Как открутить шкив коленвала (коленчатого вала)?

Почему возникают сложности?
Водители-новички пытаясь провести демонтаж этой детали собственноручно получают множеством проблем, кажущихся просто не разрешимыми.
Самая распространенная проблемы – это закрепить коленчатый вал. Очень сложно разбирать деталь, которая постоянно вращается и таким образом просто «выскакивает» из рук.
Другая распространенная проблема – возможность подобраться непосредственно к самому болту, закрепляющему шкив. Как правильно и с какой именно стороны подойти? К тому же такой крепеж сильно затянут, что тоже создает определенные трудности для разборки, так как возникает вероятность повреждения эмали поверхностного слоя кузова или непосредственно каких-то частей мотоотсека машины.
Внимание!!! Это важно! Все производители (мастера автомобильных сервисов) выполняют закрутку такого болта довольно плотно. Таким образом, уменьшается вероятность самораскручивания детали при эксплуатации. Также значительно повышается уровень затяжки некоторых деталей крепежа непосредственно в процессе работы двигателя. А коксование, не забудем про коррозию, придадут окончательную «нерушимость» этой детали.
Инструкция для новичков
У автомобилей с передним приводом шкив «таинственного» коленвала закреплен болтом, и он сориентирован перпендикулярно относительно оси машины, поэтому добраться к нему будет нелегко.
Набор инструментов
Прежде чем начинать процесс следует заранее подготовить инструменты:
• специальные автомобильные инструменты;
• «пенек» (часто его называют «козелок»);
• обязательно автомобильный домкрат;
• понадобится головка (обязательно торцевая) к ней рычаг плюс удлинитель (у которого диаметр головки равен параметрам болта).
Инструкция по снятию коленвала
С вышеуказанными инструментами процедура демонтажа проходит следующим образом:
1. снятие колеса машины, не забыв предварительно приподнять домкратом его переднюю, но только правую сторону;
2. поместить ТС на подготовленный «козелок»;
3. снятие щитка двигателя, затем воздушного фильтра и наконец, ремня генератора;
4. следующим шагом будет открытие заглушки на устройстве сцепления, для закрепления коленвала, затем следует заклинить зубья махового колеса монтировкой;
5. последний шаг - надеваем на болт выбранную головку, и приступаете к процессу откручивания (если не получается, то понемножку увеличиваем длину вашего рычага).
- С 1960-х годов американская компания создает брутальных спринтеров на четверть мили, и даже под надвигающимся давлением топливной экономичности и электрификации компания продолжает делать это сегодня лучше, чем кто-либо другой.
- У Leaf все еще есть все, что нужно, чтобы успешно конкурировать в этом, теперь уже более жестком, сегменте. Даже с запасом хода всего в 73 мили оригинальный Nissan Leaf был пионером данного направления.