Что обозначает имя илана

Илан Рамон (Иврит : אילן רמון; произносится, родился Илан Вольферман ; 20 июня 1954 — 1 февраля 2003) был израильским летчиком-истребителем и позже первый и пока единственный израильский космонавт. Рамон был космическим челноком специалистом по полезной нагрузке STS-107, роковой миссии Колумбия, в которой он и шесть других членов экипажа были убиты в повторный вход в атмосферу. В свои 48 лет он был самым старшим членом экипажа. Рамон — единственный иностранец, получивший Почетную космическую медаль Конгресса США, которую он был награжден посмертно.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера в ВВС
  • 3 Опыт работы в НАСА
    • 3.1 Наземные тренировки НАСА
    • 3.2 Космический полет: STS-107, космический шаттл Колумбия
    • 3.3 Дневник
    • 4.1 Ассаф Рамон
    • 4.2 Рона Рамон
    • 6.1 В Израиле
    • 6.2 В Северной Америке
    • 6.3 В космосе

    Биография

    Рамон родился в Рамат-Гане, Израиль, в Тони (1929 г.). –2003) и Элиэзера Вольфермана (1923–2006). Он вырос в Беэр-Шеве. Его отец был из Германии, и его семья бежала от преследований нацистов в 1935 году. Его мать и бабушка были из Польши и были выжившими в Холокосте, проживавшими в Освенцим. Они эмигрировали в Израиль в 1949 году. Его имя Илан на иврите означает «дерево». Илан изменил свою фамилию с Вольфермана на Рамон, более «израильское» имя, когда он присоединился к IAF. В то время это было обычным и ожидаемым от пилотов IAF.

    Рамон окончил среднюю школу в 1972 году. В 1987 году он получил степень бакалавра по электронике и компьютерной инженерии. Тель-Авивский университет.

    Карьера в ВВС

    Рамон в звании полковника ВВС Израиля F-16 Netz 243, на котором Рамон летал в Операции «Опера». Зелено-черная треугольная эмблема на носу обозначает атаку.

    Илан Рамон был полковником (Алуф Мишне) и летчиком-истребителем в ВВС Израиля с тысячами часов полетов. Он начал курс летчика-истребителя в Лётной академии ВВС Израиля в 1972 году, но был вынужден прервать учебу после перелома руки. Он служил в подразделении радиоэлектронной борьбы на Синае во время войны Судного дня, а затем вернулся в летную академию. В 1974 г. окончил курс летчиков-истребителей. С 1974 по 1976 гг. Участвовал в курсах базовой подготовки и операций A-4 Skyhawk. С 1976 по 1980 год он участвовал в тренировках и эксплуатации Mirage III-C. В 1980 году, будучи одним из создателей первой эскадрильи F-16 в Израиле, он прошел курс обучения F-16 на базе ВВС Хилл, Юта. С 1981 по 1983 год он служил заместителем командира эскадрильи B в эскадрилье F-16.

    После учебы в Тель-Авивском университете он служил заместителем командира эскадрильи A, 119-й эскадрильи, летая на F- 4 Фантом (1988–90). В 1990 году он прошел курс командиров эскадрильи, а с 1990 по 1992 год командовал 117-й эскадрильей, летая на F-16. В 1992–94 гг. Он был начальником авиационного отделения Департамента эксплуатационных требований. В 1994 году ему было присвоено звание полковника и назначено начальником Управления оперативных требований к разработке и приобретению оружия. Он оставался на этом посту до 1998 года.

    Рамон налетал более 3000 часов на A-4, Mirage III-C и F-4 и более 1000 часов на F-16.

    Опыт НАСА

    Рамон в ноябре 2001 г.

    наземные тренировки НАСА

    В 1997 г. Рамон был выбран специалистом по полезной нагрузке. Он был назначен для подготовки к полету космического челнока с полезной нагрузкой, которая включала мультиспектральную камеру для записи пустынного аэрозоля (пыли). В июле 1998 года он поступил на обучение в Космический центр Джонсона, Хьюстон, Техас, где он тренировался до 2003 года. Он летал на борту STS-107, ведя лесозаготовки. 15 дней 22 часа 20 минут в космосе.

    Космический полет: STS-107, космический шаттл Columbia

    Рамон сфотографирован на борту Колумбии 26 января 2003 г.

    STS-107 Columbia (16 января — 1 февраля 2003 г.), 16-дневный полет, была специализированной научно-исследовательской миссией. Работая круглосуточно в две смены, экипаж успешно провел около 80 экспериментов.

    ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
    7 часов назад
    ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
    6 часов назад

    Лично не религиозный, Рамон выполнял традиционные обряды, находясь на орбите: «Я чувствую, что представляю всех евреев и всех израильтян». Он был первым участником космического полета, который запросил кошерную еду, и отметил субботу.

    Миссия STS-107 внезапно закончилась, когда космический шаттл Columbia был уничтожен и его экипаж погиб при входе в атмосферу за 16 минут до запланированной посадки.

    Рамон, мать и бабушка которого выжили в Освенциме, попросил С. Исаака Мекеля, директора по развитию Американского общества Яд Вашем, взять предмет из Яд Вашем на борту СТС-107. Рамон принес с собой карандашный набросок «Лунный пейзаж», нарисованный 16-летним Петром Гинцем, который умер в Освенциме. Рамон также взял с собой микрофишу копию Торы, подаренную ему президентом Израиля Моше Кацав, и миниатюрный свиток Торы (из Холокост), подаренный ему профессором Иехоячином Йосефом, выжившим в Берген-Бельзене. Рамон попросил Клуб 1939 года, организацию, пережившую Холокост, в Лос-Анджелесе, принести символ Холокоста в космос. Была выбрана колючая проволока мезуза художника Сан-Франциско. Рамон также взял с собой доллар Любавичского Ребе, раввина Менахема М. Шнеерсона. Рамон и остальные члены экипажа Колумбии погибли над Восточным Техасом в южных штатах во время входа в атмосферу Земли, за 16 минут до запланированной посадки. 10 ноября 2013 года Американское общество Яд Вашем провело специальное мероприятие с участием племянника Петра Гинца и сына Рамона Тала, которые исполнили песню, которую он написал в память об отце.

    Дневник

    Среди 40% извлеченных из содержимого космического корабля «Колумбия», разбившегося около Палестины, Техас, было 37 страниц дневника Рамона, которые НАСА вернуло ему. жена.

    Эти 37 страниц из дневника, который он вел на орбите, пережили крушение и были возвращены его вдове Роне, которая поделилась отрывком с израильской публикой на выставке в Иерусалиме Музей Израиля. Рона Рамон принесла его в Музей Израиля судебно-медицинским экспертам. Были показаны только две страницы, одна с записями Рамона, а другая — копия Kiddush молитвы.Куратор Игаль Залмона сказал дневник был частично восстановлен за один год и потребовалось еще четыре, чтобы полицейским ученым удалось расшифровать 80% текста. Залмона заявил: «Дневник пережил сильную жару при взрыве, сильный атмосферный холод, а затем» подвергся нападению микроорганизмов и насекомых. Это почти чудо, что он выжил — это невероятно. По его словам, «нет никакого рационального объяснения» того, как он был обнаружен, когда большая часть шаттла не находилась ». Рамон написал в последний день журнала:

    Сегодня был первый день, когда я почувствовал, что действительно живу в космосе. Я стал человеком, который живет и работает в космосе.

    Написанный черными чернилами и карандашом, он покрыл первые шесть дней 16-дневной миссии. Бумаги остались белыми, хотя обнаруженные на большой скорости 37 миль (60 км) над Землей, они должны были сгореть.

    Семья

    Рамон пережила его жена Рона и их четверо детей (Ассаф, Тал, Йифтах, и Ноа), которые находились во Флориде во время аварии.

    Ассаф Рамон

    Старший сын Рамона, Ассаф (10 февраля 1988 — 13 сентября 2009), умер в возрасте 21 года. во время обычного тренировочного полета во время пилотирования своего F-16A, через три месяца после окончания IAF летной школы авиабазы ​​Хацерим в качестве лучшего курсанта в своем классе. потерял сознание во время заклинания f головокружение в результате высокой скорости и условий перегрузки, которым он был подвергнут. Это привело к авиакатастрофе и последующей смерти Рамона. Асаф считался отличным пилотом. Лейтенант ВВС Израиля, он был посмертно повышен до звания капитана.

    Рона Рамон

    вдова Рамона, Рона Рамон, служил в Силах обороны Израиля в качестве фельдшера, а затем получил степень бакалавра в Институте Вингейта. После смерти Асафа Рона вернулась в школу и получила степень магистра целостного здоровья в Университете Лесли Массачусетса. Она также начала читать лекции о том, как справиться с горем и найти механизмы преодоления. Она работала в качестве генерального директора некоммерческой организации Ramon Foundation за академические успехи молодежи и социальное лидерство с помощью науки и технологий. Рона умерла 17 декабря 2018 года после борьбы с раком поджелудочной железы. После ее смерти она была удостоена израильской премии за пожизненные достижения.

    Награды и почести

Читайте также