Дожди, как скучно сидеть в группе. А так хочется побегать, поиграть в шумные игры.


Но, мы не стали отсиживаться в группе и решили поиграть в «Горячий мяч». Но чтоб поиграть в «Горячий мяч», нужно было дойти до места назначения. И как всегда, мы попадаем в приключения. А приключения это — препятствия на пути.
Конечно, мы не испугались, мы сделали разминку.
И бодрым шагом отправились в путь.
• холм (взобраться на горку держась двумя руками за доску, и спуститься как с «горки»,
• ручеек (обхватить скамью руками, скользя по скамье подтягиваясь, проползти таким способом до конца скамьи,
• поляна (дети, ложатся на спинку, прижимая руки к груди, и «бочкой» катятся по гимнастическим матам,
• буреломы (подлезть под планку).
И это не все. На самокатах едем к следующему препятствию.
А на пути болота и туннель, как страшно! Но, мы не испугливых, по кочкам прыгаем и через туннель проползем и к финишу придем.
Все препятствия преодолели. И вот игровое поле. И наш «горячий» мяч.
«Горячий мяч» — он «горячий» — трогать его нельзя, можно «сгореть».
От «горячего» мяча мы только убегаем. Все возвышенности – это «домики». Устал, беги в «домик».
Мяч желательно должен быть большим.


Игра.
Ведущий, или воспитатель катает мяч (для детей от 3 до 5 лет, или кидает, не очень высоко (для детей от 6 до7 лет). Дети должны увернуться от мяча. Если мяч коснется ребенка, то ребенок выбывает из игры, для старших детей. Если играют маленькие дети, и ребенок коснулся мяча, воспитатель «остужает» ребенка, машет перед ребенком руками. Приговаривая, что ветерок затушил пламя, остудил ожег.
Весело поиграли!
«Как мы играли в шашки». Фотоотчет Игра в шашки пришла в наши дни с древних времен. На сегодняшний день она стала одним из видов спорта. Игра в шашки развивает логическое.
Как мы в доктора играли. Фотоотчет о сюжетно-ролевой игре в группе раннего возраста Роль игры в младшем дошкольном возрасте трудно переоценить. Игра для ребенка в этом возрасте –это жизнь. В группе раннего возраста, где.
Фоторепортаж на тему «Как мы играли в сюжетно — ролевую игру «Путешествие в волшебные владения Всероссийского Дедушки Мороза» Олемская Татьяна Валерьевна, Артемьева Ирина Валерьевна Зимушка — зима в этом году не просто радует: дети нашей подготовительной группы.
Фотоотчет о мастер-классе с родителями «Мяч и речь». В апреле в нашем детском саду состоялся мастер-класс с родителями по теме: «Мяч и речь». Цель: -научить родителей использовать различные.
Горячий декупаж-фотоотчет Декупаж (фр. decouper- вырезать) – техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картинки или орнамента.
Конспект НОД по музыке «Удивительная дружба! или Как Мажор с Минором играли в прятки» Конспект непосредственно образовательной деятельности по художественно-эстетическому развитию для воспитанников средней группы «Удивительная.
План — конспект по художественно-эстетическому развитию в средней группе «Как мы играли в подвижную игру «Прилет птиц» Программное содержание. 1. Образовательные задачи: продолжать учить детей создавать в лепке образы подвижной игры, закреплять приемы лепки;.
Сценарий презентации проекта «Мой веселый звонкий мяч, или Как мяч развивает человека» Презентация проекта «Мой весёлый звонкий мяч или как мяч человека развивает» Цель проекта: формировать ключевые детские компетентности.
Проект по физическому воспитанию в младшей группе «Синий мяч, красный мяч любят все ребята» Проект по физическому воспитанию в младшей группе «Синий мяч, красный мяч любят все ребята» Участники проекта: воспитатели, дети, родители,.
Занятие в средней группе «Мой город Горячий Ключ» «Путешествие по родному городу» средняя группа Цель: способствовать формированию понятие «малая родина». Задачи: Способствовать расширению.

