Как варить макароны звездочки

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад

Очень быстрый суп, минимум времени на приготовление продуктов и на варку. У меня его очень любят и взрослые, и дети.

Продукты

  • Свинина вырезка — 150 г
  • Яйца отборные — 2 штуки
  • Макароны звездочки — 50 г
  • Маленькая луковка — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • По небольшому пучку крапивы, укропа и петрушки
  • Соль
  • Специи для супа (перец, лавровый лист)
  • Оливковое масло — 7 г

Как приготовить суп с яйцом

  1. Свиную вырезку зачищаем от пленок, и мелко-мелко режем поперек волокон, толщина ломтиков примерно 0,5 см.
  2. Закладываем мясо в кастрюлю объемом 1,5 л, наливаем воды чуть больше половины кастрюли (650-700 мл), ставим на огонь.
  3. Яйца ставим варить вкрутую.
  4. Пока закипает вода с мясом, и варятся яйца, морковь трем на терке, лук шинкуем и слегка обжариваем в столовой ложке оливкового масла.
  5. Когда вода с мясом закипит, снимаем пену и сразу выкладываем в суп поджарку и макароны-звездочки. Помешиваем суп, пока он не закипит, чтобы макароны не слиплись.
  6. Варим суп 10 минут (или столько, сколько указано на упаковке с макаронами минус 2-3 минуты).
  7. А пока режем зелень и яйцо.
  8. Когда макаронные изделия проварятся положенное им время, закладываем в суп зелень и яйцо, доводим до кипения и выключаем огонь.
  9. Подавать к столу лучше не сразу, а когда суп постоит 5-10 минут.

Привожу продукты на самую маленькую кастрюлю, потому что этот суп нужно есть только свежим! У меня получается довольно густой суп, всего весом 1150-1200 г. Семья съедает за один обед.

Крапиву можно нарвать в мае — июле, срезать только небольшие свежие листья. Перед нарезкой обдать горячей водой и затем промыть в проточной воде. Если нет крапивы, то используйте обычную зелень: петрушку, укроп, базилик.

Что касается макарон, то многое зависит от производителя. В данном супе я использую макароны Del Castello — итальянские макароны очень долго варятся, в отличие от российских. На упаковке «звездочек» написано варить 6-7 минут, но при таком времени они получаются недоваренные, именно так их готовят в Италии — до полуготовности, сейчас модно использовать это слово: «аль дэнте». На мой взгляд, есть разница недоваренные макароны или практически сырые. Так вот Del Castello нужно варить в два раза дольше, чем написано на упаковке. В противном случае они не то что недоваренные, они могут остаться даже сухими внутри, т.е. не сваренными даже на треть! Я варю их 10 минут, пока суп остывает, они дойдут до готовности.

Как пояснила мне знакомая итальянка, время указывается для макарон и пасты, которые в дальнейшем будут томиться в соусе и дойдут до готовности, но ни как не для выкладывания сразу в тарелку.

Российские макаронные изделия даже из твердых сортов пшеницы лучше варить в супе на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке: если указано варить 5-7 минут, варите 4 минуты, если 12 минут, то варите 7-8 минут.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Свинина нежирная, вырезка 19,4 4 113,6
Яйцо отборное в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 106,5
Макароны звездочки 12 1,2 71 350
Морковь 1,3 0,1 10 47
Масло оливковое 100 900
Лук репка 1,4 0,2 8,2 41

Суп со звездочками и яйцом, пищевая ценность:

Вермишель «ЗВЕЗДОЧКИ» для наших Звездочек! Просто и вкусно для Самого Важного Человка в Жизни.

ДОБРОГО ДНЯ, МАМОЧКИ!

С Fleur Alpine наше приятное знакомство состоялось 2 продукта назад. У данной марки ранее мы попробовали кашу «Три ЗЛАКА» и «Пшенная и семь ЗЛАКОВ». Читайте отзывы по ссылкам.

Дочке 1 годик! Как летит время! Грудное молоко она по-прежнему очень сильно любит, но оно с 7 месяцев не единственная ее еда. Пюре фруктовое, мясное и овощное, каши, творожок, биолакт, а что дальше?

Расширяем меню моей девочке серией «для всей семьи» PASTA STELLINE (ПАСТА ЗВЕЗДОЧКИ).

Помните себя в детстве? Что Вы любили? Я – макароны, томатный сок и пюре . Конечно, для своей маленькой звездочки я тоже приготовила вермишель, но не простую, а специальную – «детскую» из твердых сортов пшеницы.

Масса нетто: 250 г.

Цена: от 62 (по акции) до 79,90 рублей.

Произведено: в Италии.

Крохотные звездочки незаменимы при варке супов и в качестве самостоятельного блюда

Для маленького ротика хочется такие же маленькие «макарошки» и детская паста «ЗВЕЗДОЧКИ» для этого идеально подойдет. Ребенок может есть сам ручками, что я поощряю, или мама класть в ротик столовым прибором.

Я больше буду описывать наш опыт поедания «звездочек» как самостоятельного блюда.

Супы я пока не верю, но обязательно попробуем в ближайшее время.

Про упаковку хочется сказать отдельно: как ПРИЯТНО держать ее в руках. Бумажная, с прозрачным окошечком!

СОСТАВ:

мука из твердых сортов пшеницы*, вода

Как жаль, что во «взрослых» макаронах можно встретить еще пару компонентов .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад

Засыпать пасту в кипящую воду: 1 л воды на каждые 100 г пасты.

Со спагетти тут идет отличие. Если спагетти нужно варить 8-9 минут, то «звездочки» 6-7. Все понятно, маленькие «макарошки» нужно варить меньше.

Если торопишься, например, то можно варить то, что быстрее варится – очень удобно. Когда ребенок хочет кушать и пара минут важна.

Варить на сильном огне 6-7 минут.

Я готовлю ребенку всегда свежее, каждый раз на новый прием пищи! Ничего не храню!

Порции пока крохотные, так что буквально 1 столовая ложка на 1 прием пищи . На фото – меньше 1 столовой ложки. За один прием пищи это как раз съедает моя девочка (за минусом пары штук на пол).

Лично я готовлю из этой упаковки ТОЛЬКО для ребенка. Хочу, чтобы у нее были свои «макарошки», проверенные и ею любимые.

* Если готовить исключительно для ребенка, то упаковки 250 грамм хватит надолго, т.к. используется очень экономично.

Первые разы я всегда ПРОБУЮ САМА новое блюдо! В начале – СЕБЕ, потом – РЕБЕНКУ.

Паста «Звездочки» идеально для того, чтобы ребенок ел сам без помощи мамы. Моя дочка кушает ручками, получается взять пару штук и положить в маленький ротик. Половину порции я кормою с ложечки.

Что важно для Мамы? Чтобы ребенок кушал! Моя Дочка любит эти «звездочки«.

Следующий мой отзыв будет про спагетти. Я думаю, что их есть проще, т.к. взял 1 длинную спагетти и постепенно жуешь. Проверим

В качестве ИТОГА:

  1. Натуральный состав.
  2. Авторитетная марка.
  3. ЭКО-сертификат.
  4. Подходит идеально для прикорма.
  5. Простота приобретения.
  6. Легко в приготовлении.
  7. Стильный дизайн упаковки.

Я РЕКОМЕНДУЮ ПАСТУ ЗВЕЗДОЧКИ для ВАШИХ МАЛЫШЕЙ!

Подсекай » Насадки » Ловля на макароны. Готовим макароны для рыбалки.

Содержание:

Ловля на макароны

Не так много рыбаков наслышаны о ловле рыбы на макароны, ещё меньше применяют макароны как насадку в процессе рыбалки. Тем не менее макароны — полезная насадка для ловли белой рыбы. На них успешно ловится лещ, карп, карась. Применять макароны стоит для ловли рыбы весом от 1 килограмма, при этом рыболовы часто ставят вторую снасть на червя или опарыша что бы быть с уловом в случае если «крупняк» не подойдёт.

Способ 1: Запариваем макароны для рыбалки

Данный рецепт я подсмотрел у Дмитрия Салапина. Рецепт простой, не требующий сложного оборудования и действий.

Для ловли на макароны Дмитрий рекомендует итальянскую фирму «РаstaZARA» №18, но достать их можно не всегда. Поэтому можете использовать любую звёздочку или ракушку небольшого размера.

Необходимый инвентарь

  • чайник с кипятком;
  • чашка;
  • блюдце;
  • макароны звёздочка;
  • подсолнечное масло;
  • ёмкость для хранения макарон.

Рецепт приготовления

Насыпаем макароны в чашку и заливаем макароны крутым кипятком, накрываем блюдцем и выдерживаем время 30 — 45 секунд. Потом сливаем воду, чашку оставляем накрытой и оставляем макароны 10 минут чтобы наши макароны «дошли».

Спустя 10 минут открываем чашку на половину и оставляем макароны ещё на 10 — 15 минут. Это подсушит верхний слой.

Подсохшие макароны будут хорошо закрывать более мягкие изделия и не дадут им легко слететь с крючка. Можно также во время рыбалки несколько макарон выложить на солнце для такого же эффекта.

Итак, макароны готовы, но они имеют свойство слипать. Если сейчас перевернуть чашку то с неё ничего не выпадет. Пересыпаем макароны в ёмкость для хранения и туда же добавим немного подсолнечного масла. Перемешиваем макароны и можем выезжать на берег в поисках трофейных лещей.

Применяя нерафинированное подсолнечное масло вы добавите макаронам специфический запах, но применив рафинированное масло — вы сможете окунать макароны в дипы во время ловли рыбы.

Готовые макароны прекрасно хранятся в холодильнике, но ёмкость должна быть закрыта.

Видео Дмитрия Салапина о том как приготовить макароны для рыбалки

Способ 2: Варим макароны для ловли рыбы

В отличии от прошлого рецепта, в этом мы будем варить макароны. А что бы макароны не слипались применим манку.

Нам понадобятся:

  • макароны;
  • манка;
  • ароматизатор;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • газета;
  • ёмкость для хранения.

Рецепт приготовления

Рецепт довольно прост. Ставим на печь кастрюлю с водой и ожидаем пока закипит. Бросаем в кипяток макароны и варим половину времени от указанного на упаковке. Сваренные макароны для рыбалки мы высыпаем в дуршлаг, промываем под холодной водой и высыпаем на газету.

Макароны на газете нужно разровнять так, что бы они лежали в 1 или 2 слоя. Раз в 3-5 минут их перемешиваем и ровняем снова. Процедуру повторить 3-4 раза. Делается это для того что бы убрать из макарон лишнюю влагу.

После сушки высыпаем наши будущие макароны для ловли рыбы в пластиковую ёмкость для хранения, туда же добавим манки (1 — 1,5 ст. ложки) и перемешаем.

Макароны покроются манкой и не будут липнуть друг к другу, кроме этого отваливающиеся в воде частички манки будут дополнительно привлекать рыбу.

В принципе макароны готовы, но я предпочитаю добавлять к ним ещё немного ароматизатора. Ароматы для насадки из макарон выбирайте по предпочтениям рыбы в местах ловли, от себя могу сказать что неплохие результаты показала корица. Добавляю в количестве 1 — 2 чайных ложки.

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
10 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Читайте также