Как варить яйца

Яйца вареные всмятку и в мешочек

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад

Есть несколько рецептов приготовления яиц методом варки. Яйца можно варить в скорлупе всмятку, в мешочек и вкрутую. Чтобы приготовить яйца пашот, их варят без скорлупы. Варить яйца можно в воде или на водяной бане. Читайте здесь о том, как и сколько варить яйца до нужной степени готовности, а также о том, в каких блюдах использовать вареные яйца.

Варка яиц всмятку, в мешочек, вкрутую: как и сколько времени

Заранее выложите яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Я кладу яйца для варки в кастрюльку и заливаю теплой водой из-под крана, постепенно нагревая до максимально горячей. Это сэкономит около минуты при варке яиц. Теперь яйца в горячей воде ставим на плиту на большой огонь. Вода должна полностью покрывать яйца, а не заполнять кастрюлю до верха.

После того, как яйца закипели, газ можно выключить и оставить яйца в кипятке до нужной степени готовности, периодически поворачивая их разными сторонами, чтобы белок яйца приготовился равномерно. Такой способ варки яиц (не в кипящей воде, а в очень горячей) сделает яйца более нежными. Особенно заметно по яйцам вкрутую, кипело яйцо во время варки или нет. Оставленные в горячей воде яйца вкрутую очень нежные, белок у них не ‘резиновый’ и вокруг желтка нет некрасивого зеленоватого ободка.

Сколько времени варить яйца

Как долго держать яйца в горячей воде после закипания? Здесь приведено время для средне-крупного размера яиц:

  • яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток): 2.5 — 3 минуты;
  • яйца в мешочек (приготовленный белок и желток, жидкий в середине): 3 — 3.5 минуты;
  • яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток): 5-7 минут для еды; 7-10 минут для использования в салатах или других блюдах.

Как варить яйца

  • Очень свежие яйца плохо очищаются. Используйте для варки более старые.
  • Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в воду. Свежие яйца опустятся вниз, а лежалые будут плавать на поверхности.
  • Чтобы скорлупа яйца не растрескивалась во время варки, а крутые яйца легче очищались, проколите широкую верхушку яйца иголкой или специальным приспособлением.
  • Яйца, отваренные в соленой воде, лучше очищаются.
  • Если вы случайно смешали сырые и вареные яйца, совсем не трудно определить, где какое. Для этого покрутите каждое яйцо на твердой поверхности. Те, что лучше крутятся — вареные, а те, что плохо — сырые.
Фото слева: ‘Яйца и и хлебные солдатики’ (Eggs and soldiers) — отварные яйца всмятку с тостом, намазанным маслом и разрезанным на полоски. Это блюдо очень любят дети: они окунают полоску хлеба в желток яйца и откусывают. Остатки яйца всмятку выбирают ложечкой. Наши дети едят приготовленные так яйца с тостом как минимум пару раз в неделю. Фото справа: чтобы сварить яйца с точностью до нужного состояния, используйте таймер для варки яиц Egg-perfect.

Чтобы идеально сварить яйца до нужной степени готовности, используйте таймер для варки яиц. Это интересное приспособление, имеющее плотность и размер среднего по размеру яйца и специальную шкалу, показывающую степень готовности вареного яйца. По моим наблюдениям, яйца всмятку получаются, когда отметка таймера достигает черточки между soft и medium, отметка medium соответствует готовности яиц ‘в мешочек’, черточка между medium и hard — нежные яйца вкрутую, отметка hard — твердые яйца вкрутую.

Яйца пашот

Яйца пашот — сваренные без скорлупы яйца, обычно в мешочек. Для варки яиц пашот обычным способом требуется некоторая сноровка.

Яйцо надо аккуратно, не нарушая желтка, разбить в чашку. В кастрюлю с кипятком добавить пару ложек уксуса, сделать вилкой или венчиком розетку (водоворот), в самый центр которого аккуратно вылить яйцо из чашки целиком. Огонь надо выключить и оставить яйцо в кастрюле на 3 минуты или до желаемой степени готовности.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад

Внимание! Для приготовления яиц пашот подойдут только свежайшие яйца. Такие яйца лучше держатся целиком во время варки.

Для облегчения жизни желающих готовить и есть яйца-пашот придуманы разные приспособления для варки в воде, на водяной бане или в микроволновке. Они не идеальны, но можно приспособиться и все же приготовить правильные яйца пашот. Ниже — фото приготовленных мной яиц пашот, сваренных в таких формочках.

Яйца пашот подают так же, как и другие яйца, или же используют в салатах и как красивый гарнир к другим блюдам. Традиционно подают яйца пашот на Пасху. См. рецепт яйца пашот со спаржей под соусом холландез.

Спаржа с яйцом пашот Яйцо пашот на хлебе Спаржа с яйцом пашот

Что приготовить из вареных яиц

Cделайте на завтрак быстрый, вкусный и полезный рулет с вареным яйцом, помидорами и базиликом. Армянский лаваш или мексиканскую лепешку слегка смажьте сливочным маслом, в ряд положите разрезанный на 4 части средний помидор, разрезанное на 4 части сваренное вкрутую яйцо, добавьте базилик или любую другую любимую пряную траву и сверните в рулет.

Отваренное вкрутую яйцо отлично дополнит щавелевый суп (зеленые щи). Рецепт с фото по ссылке.

Яйцо по-шотландски, универсальное блюдо из яиц Салат нисуаз с помидорами, отварными яйцами и анчоусами. Рецепт и фото Щавелевый суп с яйцом (зеленые щи), рецепт и фото

Материал и фотографии: Оксана Джетер, ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад

Читайте также