Замечательный способ приготовления салата из капусты. Быстро, красиво, сочно! Особенно удобно для тех, у кого не получается хорошо нашинковать капусту.


15 мин 4 Просмотров: 15374 Калорийность: 64 кКал/порцию, 54 кКал/100г
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 0.3шт (500 г)
- Морковь (крупная) 1шт (200 г)
- Масло оливковое 2ст.л. (20 г)
А также зелень, соль, перец и уксус (лучше яблочный) или лимонный сок по вкусу.
Техника: блендер.
Этот салат можно заправить сметаной или майонезом (лучше домашним без яиц), тогда уксус не нужен.
Можно в салат добавить запаренный и промытый изюм (1/4 ст.).
Подготовка ингредиентов
Капусту и морковь нарезать на произвольные куски, чтобы блендер их мог прокрутить.
Зелень мелко нарезать.
Приготовление салата
В блендере изрубить капусту на мелкие кусочки, но не до состояния каши.
Затем измельчить морковь.
Все смешать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и добавить кислоты (уксус, лимонный сок) по вкусу.
Для украшения морковь нарезать наискосок длинными полупрозрачными пластинками.
Для цветка пластинки нарезать с хвостика морковки.
Смотрите также
В англоязычных странах салаты на основе капусты называют колслоу. Хотите знакомый салат с чем-то особенным, пожалуйста, готовьте! Самый доступный кладезь витаминов и других полезностей с новым именем, будет на Вашем столе.
Салат из белоснежной цветной капусты такой же простой, легкий и нежный как мечты юной неискушенной девушки.
Думаете, что капуста с молоком не совместима? Попробуйте, капуста получается нежной, сладковатой, с красивым кремовым цветом. Замечательный гарнир к мясу.


Таким цветком можно украсить множество блюд и благодаря нему, они будут выглядеть завораживающе. Искусство карвинга не только модно, но и увлекательно, и под силу многим. Следуя приведенной фото-инструкции, у Вас все получится. А салатик сочный, вкусный и
Нейтральная смесь куриного мяса с пекинской капустой насыщена специфическим вкусом фисташек, а немного сладкого винограда завершает волшебный вкус блюда. Удовольствие не из дешевых, но любители этого вида орешков не поскупятся!
Замечательный сочный капустный салат с легкой апельсиновой свежестью. Маслины и оливковое масло придают мягкость, а молотый перчик позволяет ощутить полную гармонию вкуса этого простого в приготовлении салата.
Быстрый и простой в приготовлении салат имеет некую универсальность. Из этой фруктово-овощной смеси можно получить разные салаты, как закусочный, так и почти десертный. Итог будет зависеть от сладости фруктов и вида заправки.
Овощной салат из капусты в виде морковки придется по вкусу и порадует глаз. Если его заправить домашним майонезом, то можно предложить и маленьким деткам. Кстати, так можно оформить любой салат с морковкой.
Слегка сладковатый, в меру сочный салат, готовится — «порезал-смешал-украсил». Аккуратно и достойно салат смотрится без заправки в коктейльных бокалах, где соус выступает как украшение верхушки.
Хорошая свежая капуста немного сладковатая на вкус. Немного усилим сладость изюмом и подкислим апельсином и соком лимона, чуть-чуть корицы. В результате получится ароматный, освежающий, сочный и немного необычный салат.
Сладковатая, в меру остренькая морковь с маринованным луком готовится просто, быстро и впрок! Отлично подходит к мясным блюдам.
Самое трудоемкое в этом салате – почистить кальмара. В остальном все просто, но чем проще блюдо, тем замысловатее должна быть его подача. Воспользуйтесь для этого сырными корзиночками и фурор Вашего салата обеспечен!
Яркая гамма овощей соответствует своему вкусу. Здесь и сладость болгарского перца, и кислинка помидора, и грибной аромат.
Эти белоснежные лепестки на цветке – дайкон. Он настоящий помощник в пищеварении. Поэтому данный салат просто необходим в период длинных праздников, дабы не ощущать тяжесть от отведанных вкусностей и сберечь фигуру.
Быстрый закусочный салат из двух ингредиентов. Дайкон под воздействием маринада становится более мягким на вкус. А морковка от редиса и заливки приобретает некую пикантность. В общем, получается свеженький осеннее-зимний салатик.

