Математика 5 класс ВПР 2022 варианты и ответы проверочной работы

Варианты и ответы всероссийской проверочной работы ВПР 2022 по математике для 5 класса 40 вариантов и ответы к ним с решением для подготовки к проверочной работе, которая будет проходить осенью 2022 года, также на данном сайте вы можете посмотреть демоверсию ВПР.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад

На выполнение работы по математике 5 классу даётся 60 минут. Работа содержит 14 заданий. В заданиях, после которых есть поле со словом «Ответ», запишите ответ в указанном месте.

В задании 12 (пункт 2) нужно сделать чертёж на рисунке, данном в условии. В заданиях, после которых есть поле со словами «Решение» и «Ответ», запишите решение и ответ в указанном месте.

Задания и ответы с вариантов ВПР:

1)В записи чётного трёхзначного числа каждая из цифр 2, 5 и 3 встречается один раз. Запишите наименьшее такое число.

Правильный ответ: 352

2)Выберите и запишите в ответ наибольшее из чисел: 29,29 30,67 29,9 30,7

Правильный ответ: 30,7

3)В магазин завезли овощи. Пять девятых всех овощей — картофель, а две девятых всех овощей — помидоры. Сколько килограммов картофеля завезли в магазин, если помидоров завезли 72 кг?

Правильный ответ: 180

4)За 7 часов 3D принтер напечатал 98 деталей. Сколько деталей напечатал этот 3D принтер за 6 часов? Запишите решение и ответ.

Правильный ответ: 84

5)У Ходжи Насреддина есть 77 медных монет, а он хочет обменять их на золотые. Меняла на базаре даёт одну золотую монету за 13 медных. Какое наибольшее число золотых монет сможет выменять Ходжа Насреддин?

Правильный ответ: 5

6)В субботу на каток пришло 1000 посетителей, а в воскресенье — на 30% больше. На сколько человек больше пришло на каток в воскресенье, чем в субботу?

Правильный ответ: 300

7)Пётр четыре раза заправлял автомобиль на разных заправочных станциях и записывал объём и стоимость приобретённого бензина. Пётр выбрал заправку, где бензин самый дешёвый. Сколько рублей стоит на этой заправке 20 л бензина? Запишите решение и ответ.

Правильный ответ: 760 рублей

8)Маша в течение недели читала книгу «Маугли». На диаграмме показано, сколько страниц она читала каждый день. По вертикали указано количество прочитанных страниц, по горизонтали — дни недели. Пользуясь этими данными, ответьте на вопросы. Сколько страниц прочитала Маша во вторник? На сколько страниц меньше Маша прочитала в четверг, чем во вторник?

Правильный ответ: 1-12, 2-4

9)Лист бумаги расчерчен на прямоугольники со сторонами 6 см и 4 см. От точки А к точке В проведена ломаная по сторонам прямоугольников. Найдите длину этой ломаной. Ответ дайте в сантиметрах. На рисунке, данном в условии, начертите по сторонам прямоугольников какую-нибудь ломаную, которая соединит точки C и D и будет иметь длину 36 см.

Правильный ответ: 30

10)От деревянного бруска размером 23 см × × 50 см 140 см отпилили несколько дощечек размером 5 см × × 25 см 35 см. После этого остался брусок объёмом 21 000 3 см . Сколько дощечек отпилили?

Правильный ответ: 32

11)Света, Маша и Оля разделили между собой 60 конфет. Света заметила, что если она отдаст все свои конфеты Маше, то у Маши и Оли станет поровну конфет, а если она отдаст все свои конфеты Оле, то у Оли станет в 11 раз больше конфет, чем у Маши. Сколько конфет было у Светы? Запишите решение и ответ.

Правильный ответ: 25 конфет

12)В записи нечётного трёхзначного числа каждая из цифр 3, 4 и 6 встречается один раз. Запишите наименьшее такое число.

Правильный ответ: 463

13)Запишите число 6 в виде дроби со знаменателем 9.

Правильный ответ: 54/9

14)Запишите какое-нибудь число, расположенное между числами 57,18 и 57,19.

Правильный ответ: например 57,181

15)На участке растут ели, берёзы и осины. Ели составляют пять одиннадцатых всех деревьев на участке, а берёзы — четыре одиннадцатых. Сколько на участке елей, если берёз 28?

Правильный ответ: 35

16)За 1 час 30 минут Алексей проходит такое же расстояние, какое он проезжает за 30 минут на велосипеде со скоростью 18 км/ч. Сколько километров проходит Алексей за час? Запишите решение и ответ.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад

Правильный ответ: 6

17)В упаковке 20 ручек. Какое наименьшее количество таких упаковок нужно купить, чтобы обеспечить ручкой каждого из 770 участников олимпиады по математике?

Правильный ответ: 39

18)В книге 350 страниц. В первый день Сергей прочитал 28 страницы. Сколько процентов от всей книги составляет прочитанная часть?

Правильный ответ: 8

19)Нужно перевезти 160 тонн груза. Данные о грузоподъёмности автомобиля и стоимости рейсов указаны в таблице. Сколько рублей будет стоить самый дешёвый способ перевозки? Запишите решение и ответ.

Правильный ответ: 56 000 руб

20)Чемпионаты мира по футболу проводятся с 1930 года. На диаграмме показано, сколько раз какая национальная сборная становилась чемпионом мира по футболу за период с 1930-го по 2019 год. Пользуясь этими данными, ответьте на вопросы. Сколько раз становилась чемпионом сборная команда Бразилии? Сколько из представленных на диаграмме национальных сборных становились чемпионами ровно один раз?

Правильный ответ: 1-5, 2-2

21)Учёный кот обошёл вокруг дуба и вернулся в исходную точку. На рисунке показан путь кота вокруг дуба. Сторона квадратной клетки равна 1 м. Найдите длину пути учёного кота. Ответ дайте в метрах. Изобразите на рисунке какой-нибудь путь вокруг дуба, ведущий из точки А в точку А. Длина пути должна равняться 30 м.

Правильный ответ: 1) 28.

22)У Евгении было 153 одинаковых кубика. Она сложила прямоугольный параллелепипед: 11 кубиков в длину, 6 кубиков в ширину и 2 кубика в высоту. Сколько кубиков у неё ещё осталось?

Правильный ответ: 21

23)В магазин привезли апельсины. Сначала их хотели разложить в упаковки, по 9 штук в каждую, но тогда осталось бы три лишних апельсина. Продавец разложил апельсины в упаковки, по 8 штук в каждую, и один лишний апельсин взял для витрины. Сколько апельсинов в магазине, если их больше 30, но меньше 100 штук?

Правильный ответ: 57

1)В записи нечётного трёхзначного числа каждая из цифр 8, 6 и 3 встречается один раз. Запишите наименьшее такое число.

Правильный ответ: 683

3)Выберите и запишите в ответ наибольшее из чисел: 19,19 20,6 19,9 20,58

Правильный ответ: 20,6

4)На фотовыставке представлены фотографии российских и зарубежных фотографов, причём фотографии российских фотографов составляют три седьмых всех представленных фотографий. Известно, что на выставке 64 фотографии зарубежных фотографов. Сколько всего фотографий представлено на выставке?

Правильный ответ: 112

6)За 45 минут Михаил проехал на велосипеде 18 км. Сколько километров Михаил проедет за 1 час 15 минут, если будет ехать с той же скоростью?

Правильный ответ: 30

7)Попугаю хватает одной упаковки корма на 6 дней. Какое наименьшее число упаковок корма нужно на 50 дней?

Правильный ответ: 9

8)В декабре ласты стоили 560 рублей, что на 20% дешевле, чем в мае. Сколько рублей стоили ласты в мае?

Правильный ответ: 700

10)В магазине продаётся офисная бумага разных торговых марок. В таблице даны количество листов в пачке и её цена. Нужно купить 2000 листов одной марки. Сколько рублей будет стоить наиболее дешёвая покупка?

Правильный ответ: 1680 рублей

11)На диаграмме показаны площади семи крупнейших озёр России в квадратных километрах. Пользуясь этими данными, ответьте на вопросы. Сколько на диаграмме озёр, площадь которых превышает 5000 квадратных километров? Какое озеро занимает третье место по площади?

Правильный ответ: 1-3, 2-онежское

12)Лист бумаги расчерчен на прямоугольники со сторонами 8 см и 4 см. От точки А к точке В проведена ломаная по сторонам прямоугольников. Найдите длину этой ломаной. Ответ дайте в сантиметрах. На рисунке, данном в условии, начертите по сторонам прямоугольников какую-нибудь ломаную, которая соединит точки C и D и будет иметь длину 32 см.

Правильный ответ: 36

14)В магазин привезли апельсины. Сначала их хотели разложить в упаковки, по 9 штук в каждую, но тогда осталось бы пять лишних апельсинов. Продавец разложил апельсины в упаковки, по 7 штук в каждую, и один лишний апельсин взял для витрины. Сколько апельсинов в магазине, если их больше 30, но меньше 100 штук?

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад

Читайте также