26 отзывов
+7-495-230-21-41
+7 (495) 230-21-41
+7 (499) 686-04-12
+7 (499) 686-12-80
РоссияМоскваул. Котляковская 2
Склад Контрактных Двигателей в Москве. Разборка Мерседес. Двигатель из Европы и США - Без обмана.
Корзина

FCA продала компанию MAGNETI MARELLI ЗА 7.1 миллиардов долларов

FCA продала компанию MAGNETI MARELLI ЗА 7.1 миллиардов долларов

Deal освобождает автопроизводителя за большие обязательства

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) согласился продать часть бизнеса автозапчастей Magneti Marelli, известна примерная сумма сделки и она 6,2 млрд евро (7,1 млрд долларов). Это один из первых больших шагов, предпринятых новым генеральным директором Майком Мэнли, заключает сделку с FCA, чтобы сосредоточиться на выполнении обещаний, изложенных в ее пятилетнем плане.

 


Magneti Marelli делает все от фары и электротехнического оборудования до приборных панелей, выхлопных систем, а так же подвески и силовые агрегаты. FCA продала компанию Calsonic Kansei, японскому производителю, специализирующемуся на системах охлаждения, выхлопных частях, электронике и интерьерах. Объединенный бизнес создаст седьмого по величине в мире глобального, независимого поставщика автомобильных запчастей на основе общего дохода.

 


«Объединенная компания будет иметь хорошие возможности для обслуживания своих клиентов по всему миру благодаря своим расширенным масштабам, финансовой силе и очень взаимодополняющему характеру своих комбинированных продуктов и географическому охвату», - говорится в заявлении FCA. На новый бизнес будет работать почти 200 объектов и научно-исследовательских центров по всему миру.

 


В рамках соглашения FCA будет приобретать запчасти у новой компании, и поддерживать деловые операции Magneti Marelli в Италии. FCA не будет участвовать в объединенном бизнесе.
Бывший генеральный директор FAC Sergio Marchionne инициировал процесс, чтобы раскрутить Magneti Marelli до его трагической кончины, но он также сказал, что он был открыт для предложения. Деньги FCA, полученные от сделки, создадут основу для выплаты дивидендов, изложенных в ее пятилетнем плане в июне. Он также дает дополнительное финансирование FCA, которое можно использовать, чтобы догнать других автопроизводителей, которые выпускают электрифицированные автомобили.


При условии одобрения регулирующими органами сделка должна завершиться в первой половине следующего года.

Другие новости