УАЗ прекратил выпуск автомобилей с неэкологичными двигателями

Ульяновский завод с февраля 2024 года перестал выпускать модификации автомобилей, оснащенные двигателями стандарта «Евро-0». Об этом «Российской газете» сообщили в пресс-службе предприятия, добавив, что в настоящее время у дилеров можно приобрести автомобили нулевого экологического класса только более ранних дат выпуска.

Напомним, согласно постановлению правительства РФ, с 1 февраля 2024 года выпускаемые на территории России транспортные средства должны соответствовать экологическому стандарту не ниже «Евро-3». Кстати, АВТОВАЗ еще во втором полугодии 2023-го года, совместно с российским поставщиком – компанией «Итэлма», вернул все модели LADA на экологический стандарт «Евро-5», который «с запасом» превосходит действующие в России требования техрегламентов.

Ульяновский автозавод по итогам 2023 года выпустил 39 453 автомобиля – на 15% больше, чем годом ранее. Как отмечается, также был продемонстрирован лучший за последние четыре года результат продаж. Так, в прошлом году российские дилеры УАЗ увеличили реализацию на 9% до 37 412 автомобилей, согласно данным компании. Кроме того, в 2023 году 1840 автомобилей УАЗ было реализовано на внешних рынках, а именно на территориях государств СНГ, в странах Азии, Африки, Ближнего Востока, Южной и Центральной Америки.

Фото: УАЗ

Источник

Читать статью  Рассекречен электрический спортивный кроссовер Abarth 600е

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *