Приготовление молочного сахара в домашних условиях: лучшие рецепты, как в детстве. Как сварить молочный сахар на молоке, сливках, сметане, фруктовый, постный по старинным рецептам? Как приготовить домашние помадки и конфеты из молока и сахара: рецепт

47bc0494c0266ee57917c2c708c6fe3f

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад

В статье вы найдете рецепты и советы по приготовлению молочного сахара.

Что такое молочный вареный сахар, как в детстве?

Молочный сахар – вкусный «бабушкин» рецепт. Его очень просто готовить, а результат всегда будет радовать вас нежностью. Молочный сахар – это своеобразные домашние конфетки, которые станут дополнением к чаю или кофе.

Чтобы молочный сахар имел эстетичный вид, в качестве основы для его застывания используйте формочки под лед (силиконовые кубики, сердечки, яблочки и так далее). Дополнить молочный сахар вы можете любыми ингредиентами, чтобы он стал еще вкуснее.

Что вам потребуется:

  • Сахар – 250-300 гр.
  • Молоко – 100 мл. (домашнее или жирное магазинное)
  • Горсть орешков – любых

Как сварить:

  • Налейте в сковороду с толстым дном и высокими бортиками молоко (можно использовать сотейник).
  • Всыпьте сахар и начните уваривание массы
  • Огонь не должен быть большим
  • Время варки займет около 10 минут
  • Следите за тем, чтобы сахар растворился
  • Масса должна стать гуще
  • Снимать с огня ее следует тогда, когда сахар только начнет пригорать.
  • Массу разложите по формочкам для льда
  • Внутрь можно воткнуть кусочек ореха или сухофрукта
  • Поставьте в холодильник и держите там до застывания, потом достаньте «конфетки».

Домашний молочный сахар

Домашний молочный сахар

Старинный рецепт молочного сахара на молоке

Это лакомство не менее вкусное, чем те, что можно найти в современных магазинах.

Что потребуется:

  • Сахар – 700-800 гр.
  • Молоко жирное – 1 стакан (или сливки, можно использовать домашний или магазинный продукт).
  • Изюм – маленькая горсть
  • Ванилин – 1 маленький пакетик

Как сварить:

  • Сахар всыпьте в сотейник или сковороду с тефлоновым покрытием (антипригарным).
  • Влейте молоко или сливки, начните варить «молочный сахар».
  • Добавьте ванилин, включите минимальный огонь
  • Варите сахар 10-15 минут, тщательно его перемешивая
  • Если замечаете, что масса начала приставать ко дну, сахар пора выключать.
  • Залейте сахар в форму (любую), ее следует смазать маслом (чтобы сахар потом отставал от нее легче).
  • Оставьте застывать в холодильнике, потом достаньте, разломайте или порционно нарежьте.

Молочный сахар по

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
9 часов назад

Молочный сахар по «бабушкиному» рецепту

Старинный рецепт молочного сахара со сливками

Сливки жирнее и потому вкус готовых «сахарных конфет» будет в готовом виде более насыщенным.

Что вам потребуется:

  • Сахар – 250-300 гр.
  • Сливки 10-15% – 100 мл. (домашние или магазинные)
  • Горсть орешков или сухофруктов – любых

Как сварить:

  • Налейте в сковороду с толстым дном и высокими бортиками сливки (можно использовать сотейник).
  • Всыпьте сахар и начните уваривание массы
  • Огонь не должен быть большим
  • Время варки займет около 8-10 минут
  • Следите за тем, чтобы сахар растворился
  • Масса должна стать гуще
  • Снимать с огня ее следует тогда, когда сахар только начнет пригорать.
  • Массу разложите по формочкам для льда
  • Внутрь можно воткнуть кусочек ореха или сухофрукта
  • Поставьте в холодильник и держите там до застывания, потом достаньте «конфетки».

Домашний молочный сахар на сливках

Домашний молочный сахар на сливках

Старинный рецепт молочного сахара с использованием сметаны

Даже сметана подойдет для приготовления домашнего молочного сахара. Она сделает его невероятно насыщенным и вкусным. Использовать можно домашнюю или жирную магазинную сметану.

Что пригодится:

  • Сметана жирная – 200-300 мл. (20-30% жирности)
  • Сахар – 500-600 гр. (можно больше)
  • Масло – 40-50 гр. (хорошего качества, без растительных примесей).
  • Какао – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 маленький пакетик

Как сварить:

  • Сахар и сметану одновременно всыпьте в сотейник или сковороду.
  • Добавьте какао и ванилин, все тщательно перемешайте и начните уваривание.
  • Уваривание должно продолжаться 25-30 минут до тех пор, пока масса не обретет красивый темный карамельный цвет.
  • Затем массу перелейте в одну или несколько формочек, оставьте до застывания.

Старинный рецепт молочного сахара на молоке мягкий

Сделать молочный сахар мягче поможет сливочное масло.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

Читайте также