Приготовление молочного сахара в домашних условиях: лучшие рецепты, как в детстве. Как сварить молочный сахар на молоке, сливках, сметане, фруктовый, постный по старинным рецептам? Как приготовить домашние помадки и конфеты из молока и сахара: рецепт
В статье вы найдете рецепты и советы по приготовлению молочного сахара.
Что такое молочный вареный сахар, как в детстве?
Молочный сахар – вкусный «бабушкин» рецепт. Его очень просто готовить, а результат всегда будет радовать вас нежностью. Молочный сахар – это своеобразные домашние конфетки, которые станут дополнением к чаю или кофе.
Чтобы молочный сахар имел эстетичный вид, в качестве основы для его застывания используйте формочки под лед (силиконовые кубики, сердечки, яблочки и так далее). Дополнить молочный сахар вы можете любыми ингредиентами, чтобы он стал еще вкуснее.
Что вам потребуется:
Сахар – 250-300 гр.
Молоко – 100 мл. (домашнее или жирное магазинное)
Горсть орешков – любых
Как сварить:
Налейте в сковороду с толстым дном и высокими бортиками молоко (можно использовать сотейник).
Всыпьте сахар и начните уваривание массы
Огонь не должен быть большим
Время варки займет около 10 минут
Следите за тем, чтобы сахар растворился
Масса должна стать гуще
Снимать с огня ее следует тогда, когда сахар только начнет пригорать.
Массу разложите по формочкам для льда
Внутрь можно воткнуть кусочек ореха или сухофрукта
Поставьте в холодильник и держите там до застывания, потом достаньте «конфетки».
Домашний молочный сахар
Старинный рецепт молочного сахара на молоке
Это лакомство не менее вкусное, чем те, что можно найти в современных магазинах.
Что потребуется:
Сахар – 700-800 гр.
Молоко жирное – 1 стакан (или сливки, можно использовать домашний или магазинный продукт).
Изюм – маленькая горсть
Ванилин – 1 маленький пакетик
Как сварить:
Сахар всыпьте в сотейник или сковороду с тефлоновым покрытием (антипригарным).
Влейте молоко или сливки, начните варить «молочный сахар».
Добавьте ванилин, включите минимальный огонь
Варите сахар 10-15 минут, тщательно его перемешивая
Если замечаете, что масса начала приставать ко дну, сахар пора выключать.
Залейте сахар в форму (любую), ее следует смазать маслом (чтобы сахар потом отставал от нее легче).
Оставьте застывать в холодильнике, потом достаньте, разломайте или порционно нарежьте.
Сливки жирнее и потому вкус готовых «сахарных конфет» будет в готовом виде более насыщенным.
Что вам потребуется:
Сахар – 250-300 гр.
Сливки 10-15% – 100 мл. (домашние или магазинные)
Горсть орешков или сухофруктов – любых
Как сварить:
Налейте в сковороду с толстым дном и высокими бортиками сливки (можно использовать сотейник).
Всыпьте сахар и начните уваривание массы
Огонь не должен быть большим
Время варки займет около 8-10 минут
Следите за тем, чтобы сахар растворился
Масса должна стать гуще
Снимать с огня ее следует тогда, когда сахар только начнет пригорать.
Массу разложите по формочкам для льда
Внутрь можно воткнуть кусочек ореха или сухофрукта
Поставьте в холодильник и держите там до застывания, потом достаньте «конфетки».
Домашний молочный сахар на сливках
Старинный рецепт молочного сахара с использованием сметаны
Даже сметана подойдет для приготовления домашнего молочного сахара. Она сделает его невероятно насыщенным и вкусным. Использовать можно домашнюю или жирную магазинную сметану.
Что пригодится:
Сметана жирная – 200-300 мл. (20-30% жирности)
Сахар – 500-600 гр. (можно больше)
Масло – 40-50 гр. (хорошего качества, без растительных примесей).
Какао – 1 ч.л.
Ванилин – 1 маленький пакетик
Как сварить:
Сахар и сметану одновременно всыпьте в сотейник или сковороду.
Добавьте какао и ванилин, все тщательно перемешайте и начните уваривание.
Уваривание должно продолжаться 25-30 минут до тех пор, пока масса не обретет красивый темный карамельный цвет.
Затем массу перелейте в одну или несколько формочек, оставьте до застывания.
Старинный рецепт молочного сахара на молоке мягкий
Сделать молочный сахар мягче поможет сливочное масло.