Про Кухню. ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Правила форума
Каждый новый рецепт — новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад

  • Версия для печати

aymenaadd Шеф-повар
Сообщения: 335 Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18 Благодарил (а): 55 раз Поблагодарили: 65 раз

Рецепты крема для торта

Сообщение aymenaadd » 12 мар 2014, 00:16

Рецепты крема для торта - DSC_0145.JPG

Какой торт без крема? Не знаю, как вы, но для меня большим аргументом в покупке торта является именно крем. Понятное дело, что кремов великое множество, именно поэтому я и открыла эту тему. Вы поняли, я предлагаю поговорить о «начинке», а именно о креме для торта.
У меня есть несколько вариантов приготовления вкусного крема, но начну тему, пожалуй, с самого простого и известного. Этим крем более известен и популярен в торте «Птичье молоко» — в версии народного изобретения. Но я его с таким же успехом «пристраиваю» и к медовым коржам. Получается очень вкусно.

Обычно я беру следующие пропорции:
На 1 л. молока 7 ст.л. манки. Стакан сахарной пудры, 1 лимон и 300 гр. сливочного масла.

Рецепты крема для торта - DSC_0057.JPG

Варим несладкую манную кашу. В стаканчик отмеряем необходимое количество манки. Затем всыпаем ее тонкой струйкой в закипающее молоко. Чтобы не образовалось комочки, непрерывно помешиваем. Варится каша не долго, минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.

Рецепты крема для торта - DSC_0046.JPG

Рецепты крема для торта - DSC_0071.JPG

Лимон провариваем в воде две-три минутки. Остужаем, разрезаем на части и удаляем из него косточки. Затем кусочки лимона пропускаем через блендер или прокручиваем через мясорубку.

Рецепты крема для торта - DSC_0068.JPG

Остывшую манную кашу разбиваем блендером и добавляем в нее лимонную массу. Взбиваем.
Затем добавляем по частям взбитое масло. Взбиваем до получения однородной массы.

Рецепты крема для торта - DSC_0080.JPG

Рецепты крема для торта - DSC_0086.JPG

Рецепты крема для торта - DSC_0090.JPG

И ещё, что я заметила, как ни крути, но он любит шоколад. Поэтому желательно к торту с этим кремом добавить что-нибудь шоколадное, в идеале — глазурь.

Рецепты крема для торта - DSC_0111.JPG

Рецепты крема для торта - DSC_0153.JPG

Елена Белашова Шеф-повар
Сообщения: 851 Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30 Откуда: Казахстан Благодарил (а): 18 раз Поблагодарили: 50 раз

Рецепты крема для торта

Сообщение Елена Белашова » 12 мар 2014, 14:42

Раз уж тема началась с крема на основе манки, то и я отпишусь про «свой» манный крем. У меня вариант постный.

Нам потребуется на 3 коржа: 2 стакана воды, 4 столовые ложки манки с горкой, 2-3 столовые ложки сахара . Это база.

К базе можно добавлять:
ваниль (настоящую),
какао,
кокосовое нерафинированное пищевое масло,
сок лимона,
различные сиропы,
кокосовые и миндальные сливки (а также вкусные растительные масла),
и т.д.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад

Если добавляете в базу что-то жидкое, то варите крем гуще.

Как я обычно варю свою манную базу:
1. Ставлю на разогретую плиту сотейник, насыпаю манку и сахар. Ложку оставляю при себе.
2. Наливаю потихоньку кипяток в сотейник (заранее ставлю чайник) и одновременно помешиваю. Комков никогда не бывает
3. Помешиваю до закипания, а это недолго. Даю 5 минут повариться. Выключаю, закрываю крышкой и отставляю дойти.
4. Остужаю и МЕГАТЩАТЕЛЬНО взбиваю все мощным блендером пару раз.

Этот крем тоже очень любит шоколад (и ягодки, орешки), я это тоже заметила. Все свои постные торты я заливаю растопленным шоколадом минимум 70% какао. Еще делаю прослойку абрикосового варенья.

Лилия Шеф-повар
Сообщения: 1159 Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55 Откуда: Кемеровская обл. Благодарил (а): 181 раз Поблагодарили: 158 раз

Рецепты крема для торта

Сообщение Лилия » 14 мар 2014, 00:15

Именно тортики я пеку довольно редко, обычно ограничиваюсь пирогами или печенюшками. Но если все же пеку (в основном на праздники или по просьбе родственников), то прослаиваю его заварным, сгущенно-масляным или сметанным кремом.
Для приготовления заварного использую классический рецепт с использованием молока, масла, яиц, сахара и муки.
Для сгущенно-масляного просто взбивается до крепких пиков пачка хорошего слив. масла (200-250 г) и банка сгущенного молока. Такой крем очень любит свекровь, поэтому им прослаиваю тортики, предназначенные ей. Для меня он слишком тяжелый.
Ну, и для сметанного взбиваю средней жирности сметану и сахар.
А ещё у меня нередко бывает, что вместо крема для прослойки коржей торта используется сгущенное молоко (иногда смешанное с кэробом) или варенье

masyxa Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76 Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34 Откуда: Харьков Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 5 раз

Рецепты крема для торта

Сообщение masyxa » 02 апр 2014, 03:42

Спасибо огромнейшое за такую чудесную тему, несомненно воспользуюсь вашими рецептами. Давно мечтала испечь торт, но боялась что приготовления крема это очень длительный и тяжкий процесс, но судя по вашим рецептам не все так страшно. Так что при первой же возможности буду кулинарить:)

amaranta Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61 Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51 Благодарил (а): 9 раз Поблагодарили: 6 раз

Рецепты крема для торта

Сообщение amaranta » 15 апр 2014, 09:46

Мне в тортах больше нравится сливочный крем, он органично сочетается с любым видом теста. Готовится просто и быстро — из сливочного масла и сгущенки. Берем 200 г масла, ставим на водяную баню, чтобы размягчилось. Банку сгущенки тоже ставим в теплое место — очень важно, чтобы температура обоих компонентов была приблизительно одинаковой, тогда крем не будет расслаиваться. Мягкое масло разминаем вилкой, чтобы не было крупинок, и по 5 ложек вводим сгущенку, каждый раз взбивая крем. В конце можно добавить щепотку ванилина. Крем получается легкий и нежный.
Еще вот такой крем иногда делаю: 2 белка взбиваю в крепкую пену, в конце кладу 4 ст. л. сахарной пудры и еще пару минут взбиваю. 2 ст.л. желатина в порошке развожу теплой водой и подогреваю на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился, немножко охлаждаю и вливаю во взбитые белки, перемешиваю и оставляю для застывания. Пока застывает, разминаю 250 г сливочного масла. Потом добавляю белковую массу в масло и взбиваю все вместе, добавляю ванилин. Получается однородный воздушный крем, напоминающий покупные взбитые сливки в баллонах.

Lisa53 Форум — мой дом родной!
Сообщения: 339 Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00 Благодарил (а): 68 раз Поблагодарили: 39 раз

Рецепты крема для торта

Сообщение Lisa53 » 19 июл 2014, 22:04

Мой любимый крем – сметанный (сметана высокой жирности, сахарная пудра, ванилин), но в семье больше никто моего вкуса не разделяют – все голосуют за масляный, поэтому приходится соответствовать . Среди масляных есть любимчик, точнее, он вообще единственный в моём репертуаре. Сначала напишу, как делаю, а потом, почему предпочитаю этот крем.
Продукты для крема: масло сливочное (300г), молоко (300г), крахмал (пол стакана) ванилин (по вкусу), сахар (по вкусу).

Рецепты крема для торта - DSCN8704.JPG

Сначала варим молочный кисель. Напомню, что для этого нужно в кипящее молоко влить тонкой струйкой взвесь крахмала в холодном молоке и вновь довести до кипения. Я отливаю для этого 100 мл молока от трёхсот и размешиваю в нём крахмал. Кисель должен быть такой консистенции, как не очень густая сметана.

Рецепты крема для торта - DSCN8705.JPG

Далее прямо в горячий кисель высыпаю сахар и ванилин (в горячем быстрее растворится), хорошо размешиваю и охлаждаю. Тем временем, масло размягчилось при комнатной температуре.
Начинаем его взбивать, добавляя молочный кисель небольшими порциями.

Рецепты крема для торта - DSCN8714.JPG

Я делаю это венчиком – смешать и взбить компоненты легко и недолго, поэтому с миксером не связываюсь. Кстати, в крем можно добавить порошок какао (или сварить с какао кисель), любой ягодный сироп или сок (и цвет изменится, и кислота добавится).
Теперь объясню, почему я этому рецепту не изменяю много лет. Чаще всего хозяйки просто взбивают масло со сгущёнкой, но в этом случае приходится выбирать между жирно (много масла) и сладко (много сгущёнки). А в моём креме сладость можно варьировать если коржи сладкие, то в кисель – поменьше сахара, а для наполеона, например, и послаже можно сделать.

Рецепты крема для торта - DSCN6847.JPG

Крем очень лёгкий и не оставляет ощущения чего-то жирного, как это часто бывает в тортах с масляным кремом .

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад

Читайте также