Рецепт овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность

На сковороде без масла обжариваем лук, морковь, чеснок и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.2 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4527 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.6% 4750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 8.9% 3042 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 40.3% 667 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 10.2% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 816.4 мкг 900 мкг 90.7% 243.8% 110 г
бета Каротин 4.898 мг 5 мг 98% 263.4% 102 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 7.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 8.9% 3051 г
Витамин В4, холин 1.45 мг 500 мг 0.3% 0.8% 34483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 9.1% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 17.7% 1527 г
Витамин В9, фолаты 12.937 мкг 400 мкг 3.2% 8.6% 3092 г
Витамин C, аскорбиновая 7.13 мг 90 мг 7.9% 21.2% 1262 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.375 мг 15 мг 2.5% 6.7% 4000 г
Витамин Н, биотин 0.356 мкг 50 мкг 0.7% 1.9% 14045 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 9.4% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.8625 мг 20 мг 4.3% 11.6% 2319 г
Макроэлементы
Калий, K 275.98 мг 2500 мг 11% 29.6% 906 г
Кальций, Ca 52.2 мг 1000 мг 5.2% 14% 1916 г
Магний, Mg 32.89 мг 400 мг 8.2% 22% 1216 г
Натрий, Na 70.91 мг 1300 мг 5.5% 14.8% 1833 г
Сера, S 26.25 мг 1000 мг 2.6% 7% 3810 г
Фосфор, P 64.4 мг 800 мг 8.1% 21.8% 1242 г
Хлор, Cl 30.94 мг 2300 мг 1.3% 3.5% 7434 г
Микроэлементы
Бор, B 137.5 мкг ~
Ванадий, V 30.94 мкг ~
Железо, Fe 0.988 мг 18 мг 5.5% 14.8% 1822 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 5.9% 4615 г
Кобальт, Co 3.063 мкг 10 мкг 30.6% 82.3% 326 г
Марганец, Mn 0.1994 мг 2 мг 10% 26.9% 1003 г
Медь, Cu 65 мкг 1000 мкг 6.5% 17.5% 1538 г
Молибден, Mo 6.25 мкг 70 мкг 8.9% 23.9% 1120 г
Селен, Se 0.919 мкг 55 мкг 1.7% 4.6% 5985 г
Фтор, F 28.81 мкг 4000 мкг 0.7% 1.9% 13884 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 9.1% 2959 г
Цинк, Zn 0.5078 мг 12 мг 4.2% 11.3% 2363 г

Энергетическая ценность овощной бульон составляет 37,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Читайте также