С какого возраста начинают давать супчики?

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
8 часов назад

Девочки, добрый вечер! Нам 9-ый месяц, кушаем: кашки (безмолочные), овощи (капуста цв и броколли, тыква, кабачок),мясо, творожок (4день) и фрукты (груша, яблоко), в перерывах титя, сушка, компоты не пьем-не хотим почему-то. Вечером кефир (молоко убывает), ночью титя. Вопрос у меня вот какой: с какого возраста начинают довать детские супчики? и как их делать? Помню моему племяннику (ему сейчас 15 лет) делала моя мама супчик на каком-то мясе, но не знаю в каком возрасте начали давать; подруга своей доче (ей 5 лет), давала суп-пюре. Вот задалась вопросом, правда думаю пока рановато. что подскажете??
Благодарю за ответы

если то же пюре овощное чуть пожиже развести, то получится суп-пюре 🙂 такое не рано, но смысла особого наверное нет, кроме приучения для разнообразия к другой консистенции пищи.

Варю капусту, картошку, морковку, все это блендером измельчаю (вместе с бульоном в котором они варились). вот такой суп пюре получается. Ляле нравится.

+++++++ уже с 9 мес варю такие супчики не каждый день. но ляле оч нравится)))) Обычно даже любой педиатр скажет с 10 моно))) 😉

я думаю что супчи может отличаться тем, что там смесь овощей. не только брокколи или капуста цв., а их смесь

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Я кормлю нашими супами и борщом, только когда варим, учитываем, что деть есть будет, приправу не кладем, меньше соли, перца. А так борщ на мясном бульоне, супы — куриные. Нам скоро 9 мес.

по идее, чем позже, тем лучше ) либо на втором бульоне делать ) то есть отварить мясо, слить бульон и залить чистую воду, снова довести до кипения. Но зачем такие заморочки?
я отвариваю овощи и мясо отдельно, потом режу всё, в тарелку кидаю и заливаю овощным бульоном — вот и весь суп )

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5381 — Чем кормить ребенка на обед?

Есть несколько причин, по которым мы считаем суп жизненно необходимым обеденным блюдом:

1. Советское прошлое. Исторически суп – это пища бедняков, легкий способ сделать из ничего сытное блюдо. В советских овощных отделах нам предлагали набор для плетеной авоськи: картошка, капуста, морковка, свекла, банка гороха и пучок зеленого лука. Из этого проще всего было сварить суп.
2. Миф о его необычайной полезности. Отчасти правда, отчасти нет. Опять же навеяно прошлым: когда в магазинах было нечего купить, необычайно полезными считались соки, кефир и супы. Жирный «плюс» этого факта в том, что простые продукты гораздо лучше химии и полуфабрикатов.

Наш русский суп – это фактически второе блюдо. Получив возможность выезжать «за бугор», мы познакомились с супами вида «водичка», а также с супом-пюре. Это открытие потрясло наших домохозяек: оказывается, в супе не должна стоять ложка. Если у вас подразумевается блюдо второе и даже третье – суп обязательно делаем жидким, тогда он выполнит свое предназначение с максимальной пользой. В нем содержатся вещества, стимулирующие выработку желудочных соков, таким образом, суп подготавливает организм к принятию второго блюда. Детям активная секреция соков не нужна, некоторым она даже вредит. Поэтому удачным выбором будет суп-пюре, овощной суп, если мясной и рыбный, то разбавленный — одним словом, щадящий вариант. Почему же суп может быть вредным? Мы знаем, что запивать еду нельзя, вода мешает усвоению. Людям (детям) с нарушениями в ЖКТ чередование жидкого супа, салата и второго блюда может выйти боком.

Многие дети вполне насыщаются одним супом. Что же делать в этом случае? Не паниковать, не медитировать на схему «первое-второе-третье, иначе эшафот». Сделайте суп погуще, не забудьте выдать ребенку полдник, на ужин предложите сваренное блюдо (омлет, овощи), а не куски – и все будет в порядке с рационом. Тысячи родителей страдают оттого, что их ребенок не съедает обед, заменяя его суррогатами (сосисками с шоколадным коктейлем), а вам крупно повезло: ваш ребенок ест суп. Ура.

Желательно соблюдать сочетаемость продуктов. Если суп мясо-овощной – второе блюдо должно быть с крупяным гарниром. Супа нужно немного! Он работает на разогреве, а не насыщает. 150 г супа – это максимум для ребенка от года до шести лет.

Как сварить правильный бульон: чтобы в мясной или рыбный бульон попало как можно больше питательных веществ, разрежьте продукт на мелкие кусочки, опустите в холодную воду и варите, не допуская бурного кипения. С момента закипания бульоны следует варить на медленном огне 25 — 30 минут, дать настояться, а потом процедить. Либо сварить свой любимый суп и добавить в него отваренное мясо. Бульон на косточке не полезен никому, и в детском питании, включая детей-школьников, он не используется. То, что вы вывариваете из костей, не поддается цензурному описанию. Это тяжелые металлы, соли и другие яды, которые животные накапливают всю жизнь. Не считая гормонов и антибиотиков. Бульон моментально усваивается, печень просто не успевает фильтровать вредные вещества. Поэтому первичный бульон чрезвычайно вреден. Его обязательно сливают и заменяют новой водой. К тому же концентрированные бульоны заставляют желудок вырабатывать соки в усиленном режиме, и детям это вовсе ни к чему.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад

Читайте также