Суп рисовый

Суп рисовый — один из самых популярных. Все потому, что он готовится из доступных продуктов. Несколько ложек риса способны изменить вкус простого супа с картофелем.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад

Преимущество этого первого блюда в том, что его состав можно дополнить новыми ингредиентами, которые сделают суп еще вкуснее. Рис прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Также можно добавить консервированную рыбу, горошек и т.д. Все зависит от личных предпочтений кулинара.

Рисовый суп можно давать даже малышам до года, если у них нет проблем с пищеварением. В больших количествах рис может стать причиной запора у младенца.

Суп с рисом «любит» соль, потому это первое блюдо можно посолить больше обычного.

Как приготовить суп рисовый — 15 разновидностей

Рисовый суп — классический рецепт

Классика кулинарии, вкусный и простой суп, на приготовление которого не уйдет много времени.

Рисовый суп - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе нарезать, залить водой и поставить на огонь.

Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

Когда картофель будет почти готов, всыпать рис.

Варить до готовности всех ингредиентов. Посолить, добавить перец, бросить лавровый лист.

Рис лучше всего выбирать мелкий: он быстрее сварится и будет органично ощущаться в супе.

Рисовый суп с бараниной

Эта вариант приготовления рисового супа можно назвать «на любителя». Все потому, что он имеет сильный аромат и насыщенный вкус баранины, что не всегда по душе гурманам.

Рисовый суп с бараниной

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Баранина — 300 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Баранину варить в подсоленной воде. Когда она станет мягкой, добавить в кастрюлю картофель. Через полчаса — рис.

Затем очередь обжарки. Она состоит из лука, моркови, чеснока и помидоров.

Также не стоит забывать о приправах.

Суп с рисом и яйцом — нежность в ложке

Очень легкий и нежный суп. Яичная «паутинка» сделает блюдо также визуально привлекательнее.

Суп с рисом и яйцом - нежность в ложке

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду или бульон.

Из лука и моркови сделать обжарку.

Через 15 минут после добавления картофеля, всыпать рис. Еще через 10 минут — обжарку.

Посолить. Яйца взбить и влить яичную массу в суп. Размешать, чтобы получились «паутинки».

Харира — марокканский рисовый суп

Удивить гостей оригинальным и очень вкусным блюдом можно, если прибегнуть к марокканской кухне.

Харира - марокканский рисовый суп

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Куркума — 1 ч.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Лук — 2 шт
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Томаты — 300 г
  • Чечевица — 3/4 стакана
  • Сок лимона

Приготовление:

В кастрюлю выложить баранину, куркуму, сливочное масло, лук и кинзу. Тушить 5 минут. Затем добавить томаты и тушить еще 15 минут.

Добавить воду и чечевицу. Довести до кипения, а после убавить огонь до минимума. Варить 2 часа.

В самом конце добавить сок лимона.

Суп с рисом и говядиной

Говядина — диетическое мясо, потому в этом супе уместно использовать именно ее. Блюдо выходить легким, ароматным и очень сытным.

Суп с рисом и говядиной

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно отварить мясо. Когда оно будет готово, разобрать его на кусочки, кости убрать, а мякоть оставить.

Картофель нарезать на кусочки и бросить в бульон.

Обжарить овощи на растительном масле.

В суп добавить рис и обжарку.

В самом конце нужно добавить мясо. Приправить.

При желании мясо можно оставить на косточке.

Суп с рисом и мелкой вермишелью

Не перебор ли это, может спросить гурман. Но в этом случае суп получается гармоничным.

Суп с рисом и мелкой вермишелью

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Вермишель мелкая — 1/2 стакана
  • Колбаса — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду добавить рис.

Через 15 минут туда же отправить вермишель.

Обжарить колбасу, лук, морковь и помидоры.

Высыпать обжарку в суп. Приправить по вкусу.

«Харчо» — суп с рисом и специями

Кто не знает о «Харчо»? Еще с советских времен этот суп стал очень популярен. Насыщенный, пикантный и сытный.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Мясо отправить в кастрюлю, оставить вариться.

Картофель нарезать кубиками, овощи измельчить.

Сделать обжарку из лук, моркови и чеснока. Добавить томатную пасту. Тушить пару минут.

В кастрюлю сперва добавить картофель, потом рис и обжарку.

В «Харчо» также можно добавить маслины и зелень.

Суп с рисом и грибами

Рисом не испортить и грибной суп. Так он станет более сытным.

Суп с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и морковь. Тушить, пока грибы не станут мягкими.

Картофель измельчить, бросить в кипящую воду. Через 15 минут добавить рис.

Обжарку также выложить в суп.

Посолить и варить до готовности.

Суп с рисом и фрикадельками

Альтернативой мясу в супе могут стать фрикадельки. С их помощью второе блюдо выходит нежным и более легким.

Суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.

Лук и морковь обжарить.

В фарш добавить специи, и сформировать фрикадельки.

К картофелю добавить фрикадельки и рис. Чуть позже — обжарку.

Приправить, бросить лавровый лист.

Простой томатный суп с рисом

Элементарный суп с минимальным количеством ингредиентов.

Простой томатный суп с рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Томат — 2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Лук и морковь обжарить, залить томатом. Тушить 10 минут.

Рис выложить в кипящую воду, посолить.

Когда он будет готов, вылить в кастрюлю тушеные овощи. Проварить еще 7 минут.

Сырный суп с рисом

Частым «компаньоном» риса в супе становится сыр. Такой тандем можно назвать идеальным. Суп становится нежным и ароматным.

Сырный суп с рисом

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка — 300 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо варить до готовности.

В бульон добавить картофель.

Сделать обжарку из лука и моркови.

К мясу добавить картофель, после — рис.

В конце время добавить обжарку и сыр, нарезанный брусочками.

Посолить по вкусу.

Сыр нужно выбирать мягкий, чтобы он быстрее расплавился. Также можно купить плавленый сыр со вкусом копченостей.

Рисовый суп с солеными огурцами

Придать пикантности супу помогут соленые огурцы. Их количество кулинар может регулировать самостоятельно.

Рисовый суп с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Через 20 минут отправить туда же рис.

Лук и морковь измельчить и обжарить. Добавить обжарку в суп.

Огурцы нарезать, выложить к остальным ингредиентам.

Проварить еще 10 минут. Сверху посыпать зеленью.

Томатный суп с рисом и чесноком

Этот вариант немного похож на всем известный суп «Харчо», но в этом случае блюдо менее пикантное и содержит значительно меньше ингредиентов.

Томатный суп с рисом и чесноком

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 1/2 шт
  • Мясо — 400 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо отправить вариться в кастрюлю.

Рис отварить отдельно.

Помидор и чеснок поместить на противень и запечь в духовке (40 минут при температуре 220 градусов). При этом чеснок не нужно очищать.

Лук обжарить на сковороде.

Когда помидоры и чеснок будут готовы, снят с томатов кожицу, чеснок также избавить от кожуры.

К мясу добавить рис, помидор и чеснок.

Чуть позже добавить лук и соль. Можно также использовать любую зелень.

Морковный суп — пюре с рисом

Очень яркий суп с интересным сладковатым вкусом. А еще он очень полезен и должен быть включен в детское меню.

Морковный суп - пюре с рисом

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт
  • Рис — 1/2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

В кастрюлю выложить морковь, лук и картофель. Залить водой и варить, пока они не станут мягкими.

Добавить рис. Когда он будет готов, снять с огня и сбить массу блендером. Приправить.

Также суп можно разнообразить, добавив:

  1. сливочный сыр;
  2. куриное мясо.

Также можно сварить первое блюдо на мясном бульоне.

Суп с рисом и брокколи

Легкий и полезный суп на быструю руку.

Суп с рисом и брокколи

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Брокколи — 200 г
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Этот вариант супа с рисом готовится аналогично подобным рецептам:

  1. мясо отправить в кастрюлю;
  2. лук и морковь обжарить;
  3. когда мясо сварится, добавить рис и обжарку;
  4. в конце добавить брокколи, которое следует разобрать на соцветия.

После этого проварить еще 5 — 7 минут. Иначе брокколи развариться. Посолить по вкусу.

Суп с рисом — заурядный, простой, стандартный? Нет, он вкусный и может быть очень оригинальным, если немного дополнить его новыми ингредиентами. В мировой кулинарии представлено множество вариантов различных супов с рисом на любой вкус. Какие — то из них острые, какие — то, наоборот, сладковатые. Можно готовить каждый раз что — то новое и необычное.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад

Читайте также