Tanja_tank

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад

Читательница просит взгляда со стороны.

«Я в браке 4 года, с мужем все хорошо — отношения теплые, в конфликтных моментах проговариваем чувства и уважаем друг друга. Но вот его мать ведёт себя довольно странно, он также становится другим рядом с ней. Интересно, что вы или подписчики думаете о следующем поведении?

Ей 48, живёт в другом городе, встречается с женатым. Т к праздники он проводит с семьей, напросилась к нам на Новый год на неделю в гости. Мне с ней дискомфортно, потому что человек негативный, ничего хорошего не рассказывает — или «как надо», или «все хреново», мстительный (кидала работодателя на деньги, меняла номера телефонов), свою мать (судя по разговорам) ненавидит и очень любит спорить, несколько раз передавала нам продукты (конфеты, огурцы, нутеллу, чай, алкоголь /при том что алко не употребляем/) с истекшим сроком годности — несколько месяцев или год.

Мужу она норм, он говорит, что она нас любит и тд. Думаю, может и вправду после предыдущих отношений я во всех абьюзеров вижу + понимаю, что они и так редко видятся, скрепя сердце согласилась на ее приезд.

То, как в первые дни она вела себя у нас дома, было дискомфортно, но терпимо — в 7 утра в голос разговаривала по телефону (вместо того чтобы выйти на кухню), выливала всю горячую воду в душе (мы могли помыться только после обеда), начала наводить порядок у нас в холодильнике, накупила в маркете кучу разных продуктов, самовольно определив что и когда мы будем есть, постоянно дергала мужа, не давая нам ни на минуту остаться наедине.

На третий день ее пребывания я заболела. Муж дальше ездил с ней в кино, по магазинам. Обычно мы заботимся друг о друге во время болезни — чай принести, полежать рядом — но как только он приходил ко мне в комнату, она резко появлялась — то посуду надо помыть, то еще что-то, и он уходил. Все время обещал, что вечером проведем время вместе, но этого так и не случалось.

Еще не могу понять, почему он не мог ей сказать, что она в гостях и чтобы не говорила кому что делать. Обиднее всего, что новогодние праздники для меня очень важны, я готовилась к ним еще с осени, мы наряжали квартиру, взяли отпуск, чтобы провести побольше времени вместе.

На пятый день я пошла отдохнуть к своим родителям, ибо находиться в своем доме мне было морально сложно, мне уже никуда не хотелось ехать в таком настроении. Через несколько часов пришел муж, сказал что поговорил с ней, обещала вести себя корректно, мы говорили часа 2 и все-таки поехали на следующий день в другой город.

30го числа все было ок, мы гуляли, фоткались, разговаривали, я радовалась, что она сделала выводы и не будет контролировать нашу жизнь.

31 декабря утром она сварила пельмени (которые зачем-то взяла с собой, за 6 часов в дороге они размерзлись и она их разлепливала), муж сказал, что надо было спросить будем ли мы, и что мы идем есть в кафешку. Тут-то началась самая жесть. Дома она всегда играла роль добродетели, что бы не делала — говорила типа с заботой и улыбкой. Сейчас же включила пассивную агрессию — игнор и обрывки: типа из-за вас время теряем, могли бы поесть.

Так как предыдущий день мы все время были вместе, мы с мужем хотели погулять по городу вдвоем, но он не знал как ей сказать (мне показалось что он боится ей отказывать). Говорит ей «мы пока погуляем», а она «хорошо, сейчас соберусь» (типа не поняла). Он смотрит на меня ибо прямо сказать не может, так он думал, вздыхал, ничего и не сказал.

Пройдя несколько шагов, я говорю: «Вы не против, если мы немного времени проведем вместе?», она: «Конечно, это же ваше время», минуту идем молча, она резко разворачивается и уходит. Муж звонит, спрашивает куда она, когда встретимся (думаю, адекватный человек сразу бы такое обсудил). Через часа 2 снова встретились все, ибо из хостела переезжали на съемную квартиру, муж говорит: «Давайте приедем и все спланируем, как и где будем проводить время, чтобы всем было комфортно», все согласились.

В обед по приезду на квартиру, пока муж был в душе, она молча греет свои пельмени. Муж выходит, спрашивает кто куда хочет, какие пожелания, она говорит «никаких», я описываю все места, которые нашла на картах и хочу посетить, она говорит, что хочет остаться в квартире и поспать перед новогодней ночью. Мы с мужем отлично провели время вместе, гуляя вечерним городом, купили ей подарок, подписали открытку. Вернулись, вручили ей, вроде благодарная, до Нового года остаётся часов 6, включили пока ТВ.

Я спрашиваю: «Когда пойдем докупать продукты на бутеры (она с собой красную рыбу брала, колбасу, шампанское, но планировали еще докупить икру и др), в ответ игнор, муж пожимает плечами.

До Нового года часа 3 — муж спрашивает «будем собираться?», она «я собираюсь», муж идет в душ, я дописываю итоги года, она молча греет и ест пельмени, одевается, долго собирается у порога, говорит «я пошла» и уходит. Минут через 10 выходит муж, в шоке, звонит ей что случилось, она «у нас же полная свобода, я не видела движений», муж спросил где она и что мы подойдем. Хотя по плану мы договаривались вместе приготовить бутерброды, взять чай, шампанское и пойти к ёлке праздновать.

До Нового года где-то час, мы пришли к ёлке, стояли вместе. Она или молчит, или «сюда, конечно, нет смысла пустым приходить», «не хватает шампанского». по пути домой шла вся такая отстранения, на нас внимания не обращала, не заметила что нужно поворачивать ушла дальше, муж пошел ее возвращать.

1 января, утром. Сама ест, сама смотрит ТВ, мы с мужем хотим домой, побыстрее найти транспорт и уехать.

Пока я была в туалете, муж спрашивает у нее что случилось, мы же нормально договаривались вчера в обед, подарок подарили, к чему это поведение в НГ-ночь, она «Я никакого примирения не вижу, я дала вам полную свободу, чтобы посмотреть как вы себя будете вести, думала новый год будет повеселее, все началось с того как твоя жена ушла из дома».

Он говорит что предложение договориться поступало, но было проигнорировано, она молчит и говорит, что можем сейчас пойти погулять. Я выхожу, спрашиваю у него «Ну что мы едем?», он смотрит с виноватым видом, молчит, и говорит: «Мама предлагает еще погулять», я говорю что гулять надо было вчера и собираю вещи, он начинает злиться, говорить, что чувствует себя как меж двух огней (вчера злился, что она ходит с козьей мордой и испортила НГ, сегодня уже двое виноваты или как, тут не понимаю).

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад

Забронировали машину, через часа 1.5-2 уезжать, пошли по городу к месту назначения все трое (нам к машине, ей на ж.д.). Я все это время, что вчера, что сегодня старалась не портить себе настроение из-за манипулятора, делала фото, улыбалась, в общем не давала никаких эмоций на все спектакли, муж же ходил загруженный.

Вот и сейчас по пути я весело рассказывала кто меня поздравил, об общих друзьях, с кем хочу увидеться на праздниках. Она останавливается и говорит, что хочет сказать нам несколько слов. «Мой сын любит и тебя, и меня, и я не хочу чтобы он из-за нас страдал. Мы уже поняли, что и ты, и я хорошо умеем портить настроение. Я очень многое вижу и замечаю. Я думала что все пройдет повеселее, но уж как есть, поэтому предлагаю сделать вид, что ничего не случилось и общаться как раньше».

Я сказала, что делать вид, что все норм, не собираюсь, наигранно улыбаться как она, не в моем стиле и после вчерашних манипуляций и намеренного игнора желания общаться нет, она говорит «я включила игнор, после того как был включен игнор в мою сторону» . То есть чел полностью портит Новый год, а потом обвиняет в этом не себя, и хочет чтобы сделали вид что ничего не случилось?

Признает, что наказывает молчанием (но за что — отказались есть подпорченные пельмени или отстояли право провести время вместе?), я в этот момент эмоционально выключаюсь из разговора, т к не вижу ни искреннего желания решить проблему, ни сожаления за испорченный праздник, просто жду когда пойдем дальше.

Муж в это время говорит что-то нейтральное, что каждый за это время сделал выводы, что времени не так много чтобы ссориться, что извиняется перед ней и мной если что-то было не так. Я говорю, что ему извиняться не за что, ибо он праздник не портил. Она говорит «У меня тоже есть гордость, но я через нее переступлю и все забуду!». То есть во всем виновата я, но она сделает услугу и забудет.

В общем, разошлись каждый в свою сторону, мы поехали домой. В пути муж тоже говорил, что заметил как она всю вину за свое поведение пытала перевалить на меня и что все детство также обвиняла его, никогда не извинялась, просто делала вид что ничего не случилось и жили дальше. Чем ближе были к дому, тем лучше становилось настроение.

А теперь самое интересное! Все это время я не понимала из-за чего она так на меня обозлилась, когда у нас были, я и слова плохого не сказала, 30го в поездке тоже все было ок, почему 31го появилась козья морда, резкие побеги, решила проявить милость и «дать нам свободу». ну вы поняли.

У нас дома стоит камера наблюдения (когда-то хозяйка приходила без спроса, поставили на всякий случай). Вечером по приезду решила глянуть нет ли интересных материалов. Оказывается, в тот вечер, когда я уходила к родителям и 2 часа мы с мужем гуляли обсуждая ситуацию, она жаловалась своему любовнику на все, что только можно.

Когда я ушла, она говорила сыну, что в следующий раз он придет с работы, квартира будет пустая, что я.такая же как одна общая знакомая, чтобы пришел и сказал мне что едет в поездку в любом случае со мной или без меня;

Обосрала моих друзей, которые очень тепло нас приняли на 2й день ее пребывания — посуда из которой ели — грязная, туалет на улице, шампанское вонючее, даже кран на кухне какой-то не такой;

«Ну я ждала этого, сб вс пн вт ср — на пятый день она сдала» — типо специально доводила, а теперь считает дни, когда довела, что я из дома ушла?

«Я не собираюсь есть кашу и картошку» — в первые дни мы готовили рыбу с картофельным пюре, банош с жаренной курицей, я делала шубу, котлеты. Все это умножилось на ноль — курица с луком не вкусная, котлеты подгоревшие, каша и картошка походу не для таких персон как она. Вот почему следующие дни она резко закупилась продуктами, чтобы не есть мою еду.

Одеяло, которое мы специально взяли у моих родителей, тоже не понравилось ибо из материала из-за которого она задыхается.

«Я прихожу, посуда немытая, а она ЛЕЖИТ» + начала перекривлять как я страдаю типа болею. Как я вообще посмела лежать у себя дома, да еще и не помыть посуду к ее приходу?

«Болеешь, так болей, зачем тебе внимание» — муж днём сказал, что хочет побыть со мной рядом т к я болею, но она все равно дергала — нужно срочно съездить по магазинам, хотя дома были продукты.

«Если гости приезжают, все внимание нужно уделять им, и никак иначе! Ей что, сложно потерпеть до первого числа» — думаю, что нормальных гостей «терпеть» не надо.

Субъективная критика быта: «заглядываю в холодильник, а там мама мия — сковородки, кастрюли, это же все нужно в отдельные мисочки и пиалки раскладывать», «она положила котлеты к макаронам, теперь еда некрасивая» и т.д.

Лично мне со всего этого стало смешно. Муж все время говорил, что она нас любит, ко мне хорошо относиться (она так ему говорила и играла роль), а тут газлайтинг аля «тебе кажется» нашел фактическое подкрепление, еще и на Новый год не выдержала притворствовать и сняла маску. Сейчас и муж в шоке, отзывается о ней не так тепло как раньше, говорит не знает как с ней дальше общаться. Самое интересное, что задумался только после видео, после всех спектаклей на НГ все равно звонил ей.

Сейчас у меня к мужу двоякие ощущения после всего этого — непонимание почему он все время ее слушал, делал что она скажет в своем же доме, «бегал» за ней, когда молча уходила, пытался разговорить, когда сидела с козьей мордой и односложно отвечала тогда в НГ, почему весь отпуск все внимание шло ей?

Также вопрос: я что-то сделала не так? А то получается, она подарки привезла, еду красивую делала, а я еще и недовольна.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад

Читайте также