

У кого в школах перед распределением по классам проводили тестирование ребенка? Подскажите, пожалуйста, как оно проходило, какие вопросы задавали? Завтра пойдем на него, хотелось бы знать чего ожидать. :blush:
Никак, это запрещенно.
А по теме, простые вопросы, что в садике учили
В прошлом году было тестирование в мае перед первым классом обычной школы. Называлось это что-то типа встреча с психологом. Фактически детей увели в класс, выдали листы с заданиями. Примерно 20 задач на логику, общее развитие. Задание озвучивали и нужно было отмечать ответ/ рисовать.
По итогам распределили 4 класса. Хотя официально никто не озвучивал, что в 1а, например, самые высшие баллы были, а далее по убыванию. Позже уже родители сделали выводы такие сами.
Кем запрещено? Запрещено набирать детей в первые классы по результатам тестирования, а после зачисления проводить тестирования можно хоть каждую неделю.
А если не придете? Автоматом в класс тормозов запишут?
Понятно, что пойдете)) но реально интересно, что будет?
У нас было тестирование как раз для того, чтобы в каждом классе была сборная солянка, дети с разным уровнем, и все классы примерно одинаковые, а не так, чтобы один класс сильный, а другой слабый.
Проблема современного мира в том, что дураки уверены в себе, а интеллигентные люди полны сомнений (Бертран Рассел)
было тестирование в мае перед первым классом обычной школы. Называлось это что-то типа встреча с психологом. Фактически детей увели в класс, выдали листы с заданиями. Примерно 20 задач на логику, общее развитие. Задание озвучивали и нужно было отмечать ответ/ рисовать
чтобы в каждом классе была сборная солянка, дети с разным уровнем, и все классы примерно одинаковые, а не так, чтобы один класс сильный, а другой слабый
У нас было тестирование как раз для того, чтобы в каждом классе была сборная солянка, дети с разным уровнем
А я наоборот думаю, что сильные и слабые классы лучше. Когда уровень знаний детей один мне кажется и учителю и детям проще


У нас проводили. Около 100 заданий по разным предметам , проверяли умение считать , читать , были задания на логику и моторику. Например : нарисована правая половина бабочки , нужно левой рукой нарисовать левую половину (это для правшей)
И , нам показалось, что на этом тестировании учителя набирали себе в классы детей.
Тут дело не сильный и слабы, просто есть дети подготовленные, а есть нет. В каких то школах делают на одном уровне, чтоб подготовленным было не скучно, а не подготовленный не отставал. А так на деле все догоняют, потом в силу возраста у кого интерес и стимул есть и дальше прут, а у кого лень накатывает и они на среднем уровне. Но совсем отстающих обычно нет. У нас в параллели есть те кого не аттестуют, а они приходят на пересдачу и сдают на 5. В интернациональных классах и то дети хорошо учатся, кому это нужно, хотя не родной язык.
У нас тоже было собеседование с учителем:
1. Представься, из какого ты города, где живешь (адрес), с кем ты пришла.
2. Вопросы на логику какое сейчас время года а какие вот это на картинках.
3. Сравнение картинок и фигур на которые похожи предметы.
4. Составить рассказ по картинкам. ( моя не справилась)
5. Прочитать небольшой текст. Пересказ текста.
Вот примерные темы нашего собеседования.
Я честно думала,что сделают и слабые и сильные классы,но нам сказали что типа так они не распределяют детей.Будут смешанные классы.
Не знаю,видно будет.
Эти тестирования тоже не показатель уровня ребёнка. Они в таком возрасте ещё не стабильные результаты показывают. Тут застеснялся, там замечтался.
По-моему, если и имеет смысл что-то проверять — так это чтение (то есть читает вообще или не читает совсем) и счёт (то есть знает вообще цифры, больше-меньше, что-то совсем базовое)
Спасибо за ответы, примерно так себе и представляла. Школа обычная дворовая. Два года наад, когда старший ребенок в первый класс пошел, там никаких тестирований не было.
Тестирование было в присутствии родителей, читали рассказ, все слова разбиты на слоги. Дочь умеет читать, но слова целиком. Половину рассказа промучилась тыр-пыр. Я так не учила, весь рассказ через черточку, смысл наполовину поняла. А в школе теперь как, все слова по слогам? Жпроблема будет?
Далеко не факт
Иногда наоборот есть цель создать равномерные классы.
Чтоб не было сильных и слабых классов.
как ни попадя :gy:
А я наоборот думаю, что сильные и слабые классы лучше. Когда уровень знаний детей один мне кажется и учи
Нет, когда все слабые, мотивации быть лучше нет, а так слабые тянутся за сильными, хотя тут 10 раз еще все поменяется.
По теме, были простые вопросы типа как зовут папу, маму, адрес, как твое полное имя, дом.животные и объяснить, почему они домашние.Сколько лет, сколько лет было год назад и сколько будет через 2 годо.
Сложные, это знать не обязательно, но это определит уровень, 2 примера решить, прочитать текст, ответить на вопросы по нему, нарисовать синий круг и под рим красный треугольник и т.п.

