Топ-12 супчиков для детей

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

Супы для детей – это очень важный составляющий элемент в детском питании, он помогает насытить организм ребенка необходимой ему влагой, легко усваивается пищеварительной системой, а также помогает процессу пищеварения.

Как правило, до года рецепты супов для детей состоят из овощей, сваренных на воде, а после года в рацион вводятся более сытные и питательные супчики на мясе.

— цветная капуста — 100 гр;

— половинка небольшой луковицы;

— вода или бульон — пол стакана;

— оливковое масло несколько капель для пассировки;

— соль и зелень — по вкусу.

  1. Цветную капусту отвариваем в кастрюльке 10-15 минут.
  2. Лук пассируем на растительном масле.
  3. В небольшую кастрюлю кладем отваренную капусту, пассированный лук, измельчаем блендером и разбавляем бульоном до желаемой консистенции.
  4. Добавляем сливки, соль и зелень по вкусу, ставим на плиту и еще раз доводим супчик до кипения.

— 50-100 гр. куриного филе;

— горсточка макарон — вермишель, звездочки, буковки и т. п.;

— укроп, петрушка, соль — по вкусу.

  1. Куриное филе режем на маленькие кусочки, заливаем водой и варим около 30 минут, снимая пенку.
  2. Добавляем морковь, натертую или порезанную кубиками, и варим еще около 10 минут.
  3. Добавляем макароны, укроп, петрушку, солим и продолжаем варить до готовности макарон.

— 1 средняя картофелина;

— 50-70 гр. кабачка;

— 1/4 небольшой луковицы;

— 1/2 небольшой моркови;

— вода или мясной бульон;

— соль, зелень по вкусу.

  1. Картофель и кабачок нарезаем кубиками.
  2. Лук мелко режем, морковь натираем на терке, помидор освобождаем от шкурки и либо мелко режем, либо тоже на терке. Пассируем овощи 3-5 минут.
  3. В кипящую воду или бульон добавляем картошку, через 5 минут кабачок, еще через 5 минут пассированные овощи.
  4. Солим, приправляем и варим до готовности овощей.

— 1/4 средней луковицы;

— 30-50 гр. овощей: цветная капуста, кабачок, брокколи, фасоль и т. п. Сочетание овощей можно варьировать по вашему вкусу и предпочтениям ребенка.

Чем больше овощей, тем более богатым получается вкус.

  1. Лук и морковь пассируем. Помидор мельчим и добавляем к луку с морковкой.
  2. Овощи отвариваем в небольшой кастрюльке 10-15 минут. Добавляем пассированные овощи, соль и зелень по вкусу.
  3. После готовности овощей сливаем бульон в стаканчик, блендером измельчаем овощи и доводим суп до желаемой консистенции, добавляя бульон.

— 1 ч.л. сливочного масла;

— Можно добавить 1 среднюю картофелину.

  1. На сливочном масле пассируем мелко порезанный лук, нарезанную кубиками тыкву и натертую или нарезанную кубиками морковь.
  2. Заливаем водой, доводим до кипения, по желанию добавляем картофель и варим на небольшом огне 15-20 минут.
  3. За 5 минут до готовности добавляем соль и, при желании, зелень.
  4. Овощи достаем из бульона, взбиваем блендером и разбавляем бульоном до желаемой консистенции.

— хлеб, замоченный в воде или молоке;

— картофель 1 средний;

— лук — половинка небольшой луковицы;

— зелень и соль по вкусу.

  1. В фарш добавляем лук (мелко порезанный или потертый на терке), размоченный хлеб и немного соли. Скатываем в небольшие фрикадельки.
  2. Картофель и морковь нарезаем на маленькие кубики, цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.
  3. В кастрюлю с кипящей водой бросаем фрикадельки и варим минут 10, сливаем первый бульон и заливаем новой водой. Доводим до кипения и добавляем к фрикаделькам оставшиеся овощи.
  4. Варим супчик 15-20 минут, до готовности овощей на медленном огне.

5. Минут за 5 до готовности солим и добавляем специи по вкусу.

Лучше всего для этого супчика подойдут треска или хек.

— филе рыбы — 50 гр;

— кусочек хлеба, замоченный в молоке;

— сливочное масло — 1 ч.л.;

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад

— 1\4 луковицы, морковь, фасоль, корень сельдерея.

  1. Из свежей рыбы делаем фарш, проворачивая с хлебом, размоченным в молоке.
  2. К фаршу добавляем сливочное масло, взбитое яйцо и немного соли. Формируем из фарша небольшие шарики.
  3. В кастрюлю наливаем стакан воды, доводим до кипения, добавляем овощи и фрикадельки. На небольшом огне продолжаем варить суп до готовности фрикаделек.

— брокколи — 50 гр;

— половинка средней луковицы;

— соль и специи по вкусу.

  1. Лук и морковь пассируем на растительном масле.
  2. В закипающую воду опускаем брокколи и картошку, даем покипеть минут 5-7, затем добавляем лук, морковь и мелконарезанный помидор.
  3. Варим еще минут 10.
  4. За 5 минут до готовности солим и добавляем специи.

— Морковь — 1 Штука

— Репчатый лук — 1 Штука

— Брокколи — 300 Гр.

— Растительное масло — 2 Ст. ложки

— Лавровый лист — 1 Штука

  1. Морковь помойте, почистите и крупно натрите. Лук нашинкуйте. Бланшируйте овощи на сковороде в масле полторы минуты. Потом переложите их в кастрюлю и залейте бульоном.
  2. Промойте рис, его также засыпьте в бульон. Посолите и варите суп 15 минут. Разберите брокколи на соцветия, помойте и вкиньте затем в бульон. Варите ещё 10 минут.
  3. Снимите суп с огня, остудите его. С помощью блендера всё превратите в пюре. Положите лавровый лист, доведите до кипения.
  4. После закипания уберите лист и проварите супчик ещё 2 минуты.

Употреблять такой суп можно деткам с 9 месяцев и старше.

— Лук репчатый — 1 Штука

— Специи — 1 Ст. ложка

— Чеснок — 5 Зубчиков

— Оливковое масло — 40 Миллилитров

  1. Помидоры промываем в воде. Делаем на их кожуре крестообразные надрезы, чтобы затем можно было легко снять шкурку. Обдаем помидоры крутым кипятком, а уже через 15 секунд снимаем кожицу.
  2. Чеснок режем крупно. Помидорки нарезаем на дольки. Складываем овощи в формочку и запекаем 40 минут в духовке. Температура запекания — 180 градусов.
  3. Чистим лук, режем на кубики. Тушим на сковороде, смазанной маслом, около 7 минут.
  4. В лук добавляем тушеные с чесноком помидоры. Заливаем литром воды, кипятим, а затем выключаем огонь.
  5. Блендером измельчаем смесь, добавляем специи и соль, кипятим еще пару минут. Для более нежного вкуса можно добавить немного сливок или сметаны.

— Индейка — 500 Гр. (лучше брать мясо на кости — бульон будет насыщенней)

— Морковь — 200 Гр.

— Сельдерей стеблевой — 200 Гр.

— Бульон — 4 Стакана

— Рис — 0.5 Стакана

— Сливки — 1 Стакан

— Специи — По вкусу

— Молоко — 0.5 Стакана

  1. На плиту ставим воду с индейкой, доводим её до кипения, снимаем пену, мясо вынимаем, а в бульон закидываем рис и специи. Еще раз доводим до кипения. Тем временем режем овощи.
  2. Когда рис дойдет до полуготовности, огонь уменьшаем, закидываем овощи в кастрюлю, а когда остынет мясо — его тоже нарежем мелко и возвратим в бульон.
  3. Тушим до готовности риса, затем вливаем сливки и ждем, чтобы суп еще раз закипел. Затем переливаем его в блендер, измельчаем до состояния крема и возвращаем в кастрюлю. Заливаем молоко, доводим до кипения.

Этот рецепт приготовления горохового супа для ребенка 1 года.

— Горошек консервированный — 400 Гр. (по возможности берите свежий зеленый горох)

— Картофель — 3 Штуки

— Морковь — 1 Штука

— Специи по вкусу

  1. В мясном бульоне или воде отварим картофель. Соль и специи — на ваше усмотрение. Бульон оставим, картошку вылавливаем и отправляем в блендер.
  2. К картошке добавляем горошек из банки. Измельчаем в пюре и выливаем в бульон. Доводим до кипения еще раз.
  3. На отдельной сковороде в растительном масле обжарим измельченные лук с морковью. Если боитесь «вредного», можно не добавлять. Зелень и специи добавим на этом этапе, если показалось, что мало.
  4. Через пять минут после кипения суп можно выключать и подавать и взрослым, и детям!

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ СУП:

— Любой супчик будет более питательным, если он сварен на мясном бульоне и с добавлением картошки.

— Картошку предварительно лучше замочить в воде на 1-2 часа, чтобы из нее вышел крахмал, тем самым снижается риск проявления аллергических реакций.

— Для маленьких деток лучше использовать второй мясной бульон. Т.е. сначала вы варите мясо или рыбу, потом сливаете бульон, заливаете свежую воду и на ней уже продолжаете варить бульон.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад

Читайте также