Яйца в смятку?

Вы даёте своим детям? С какого возраста?
Я вообще оооочень редко даю детям яйца. наверное раз в 2-3 недели. но они их и не любят. во всяком случае последний раз выплёвывали.
вот думаю может попробовать дать в смятку? но побаиваюсь этой, ну как её(. ), ну болезнь такая есть, которая передаётся через недоваренные курицу и яйца.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

или всё-таки попробовать дать?

iv-vita

KengaLU

припоминаю, что кто-то тут когда то писал будто перепелиные яйца не имеют в себе этой болезни. только что-то я у нас их не найду никак. надо будет в японский супермаркет заехать, может они продают. это идея! спасибо! =) 16.09.2005 21:56:11, KengaLU

моя тоже яйца не ест, несколько раз предлагала, каждый раз выплевывала, сейчас просто головой вертит в знак отказа. А жидкие лучше не давать, как раз по причине той самой болезни. В ощем не так уж они и полезны, яйца эти 🙂 16.09.2005 13:25:27, Осенняя Я

Мой сын яйца очень любит, поэтому с 1,2 г. мы даем ему яичко всмятку практически через день. Но нам сальмонеллеза опасаться нечего — у бабушки собственные куры. 16.09.2005 12:00:15, Алвола (ех.мама Вовки)

Мой деть вареные яйца тоже не любит, зато чудненько кушает омлет, который я готовлю на всю семью из обычных яиц и молока. 16.09.2005 10:58:08, Alramia (Фил и Пузовёнок)

KengaLU

Филу сейчас 1г и 4м, даю омлет последние месяца 2-3. Сначала давала совсем по чуть-чуть, но аллергии нет, поэтому стала давать побольше. Делаю омлет 1-2 раза в неделю. Но он у меня получается не жаренный, а скорее паренный. Я его делаю на антипригарной сковородке, в процессе несколько раз перемешиваю, поэтому корочка не образуется, а когда почти готово — посыпаю тертым сыром и накрываю крышкой, а газ выключаю. Омлет получает очень нежным. Да, я готовлю исключительно на растительном масле. 16.09.2005 11:59:13, Alramia (Фил и Пузовёнок)

Абракадабра

Разницы между яйцом «в смятку» и «в крутую» в плане заразности-незаразности нет никакой,имхо. 16.09.2005 10:06:43, Абракадабра

Абракадабра

Ну,дык,температура-то обработки ОДИНАКОВАЯ!Просто в одном случае денатурация происходит до конца,а в другом не успевает.Т.ч. все,что может сдохнуть и так, и так сдохнет:) 16.09.2005 10:36:51, Абракадабра

KengaLU

да? странно, я читала, что курицу и яйца надо очень тщательно проваривать, чтоб этой фигни не осталось. а откуда у вас иные сведения? поделитесь источником пожалуйста. 16.09.2005 10:54:14, KengaLU

Абракадабра

Источник-мои логические умозаключения.Потом,одно дело курица с просырью,это,понятное дело,не круто.А другое дело яйцо,у которого просто процесс денатурации не до конца прошел.Нагрелось-то оно точно до такой же температуры,просто процесс прервали. еще раз подчеркиваю,что это-мои размышления.Ща,пойду почитаю че-нить на эту тему. 16.09.2005 11:10:18, Абракадабра

Andrjusha

Хмм .. Яйцо «сваривается при 60-ти градусах, а вирус сальмонеллы выживает до 75 если не больше .. так что в размышлениях надо отправные точки правильно ставить. 16.09.2005 12:48:15, Andrjusha

Абракадабра

KengaLU

a. ну если свои умозаключения. логические.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад

я читала другие логические умозаключения. но если вы найдёте подтверждение своим, то поделитесь пожалуйста. я тогда с лёгкой совестью дам яйца всмятку =)

Абракадабра

Ех,нет ничего про сальманелез в моей мед.энциклопедии,наверное,старая очень.Но все же я думаю,что я рассуждаю верно. 16.09.2005 11:14:18, Абракадабра

KengaLU

вот нашла сайт про эту болезнь. по ссылке в первом абзаце написано, что надо яйца варить до крутизны желтка, чтобы полностью обезвредить.
так что яйца всмятку — это всё-таки риск. написано, что в штатах ежегодно более 40.000 зафиксированных заболеваний salmonella.

возможно в России их меньше.

KengaLU

=) ну ктож думает, что он рассуждает не верно =)
спасибо. постараюсь попозже поискать сама.
хотя меня больше интересует вопрос кто всё-таки даёт яйца в смятку и скакого возраста. 16.09.2005 11:19:55, KengaLU

Юль, одно могу сказать точно = я не даю :)))))))) хотя яйца у нас собственного производства 🙂 16.09.2005 11:33:54, БЯКА

KengaLU

сама высиживаешь? =)
ок. наверное тоже пока не буду. лет до двух хотя бы. 16.09.2005 11:44:58, KengaLU

не, бабушка :))))))))))))
да Темка их не особо и любит. ему больше понравилсь на пасху эти цветные яйца катать по полу 🙂 16.09.2005 12:14:33, БЯКА

Я даю всмятку только деревенские (специально привожу из Ивановской обл от теток). 16.09.2005 09:42:57, Мексиканский тушкан

KengaLU

даже самая производительная курочка не сможет нести больше одного яичка в день)))) 16.09.2005 12:43:15, Алвола (ех.мама Вовки)

колобоча

Только их родимых и даю:)Давала если не с полтора,то ближе к двум годам. 16.09.2005 08:56:12, колобоча

MGM

Болезнь эта сальмонелез называется. А ты сама их любишь недоваренные? Я своим не давала и не буду. Мы только в виде яичницы, омлетов, скрамбл эгс. Да и то яичницу прожариваю с двух сторон. 16.09.2005 07:56:49, MGM

KengaLU

ага. я сама люблю в смятку.
а если яичницу, то люблю глазунью, когда желток жидкий вытекает в рот =) хотя и скрэмбл тоже люблю. да я во всех видах яйца люблю. а детям давала только вкрутую. им не понравилось. не мазать же им яйцо майонезом сверху =) 16.09.2005 08:09:18, KengaLU

MGM

Да, в крутую они тяжеловато идут, а вот няня варит им какой-то борщик зеленый и туда добавляет желток, едят охотно. А так они белок съедают и все. Ну раз вы любите в смятом виде, наверное можно дать. Я помню у нас еще была такая рюмочка для яйца, его туда вставляешь и ешь ложечкой. :<< 16.09.2005 08:22:57, MGM

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад

Читайте также