Закон о футболе 11

В футболе закона 11 относится к офсайду играющего в футбол и является одним из законов игры , поддерживаемых Международного совет футбольных ассоциаций (IFAB). Согласно нынешнему определению, игрок находится в положении «вне игры», если какая-либо часть его головы, туловища или ног (руки и кисти игроков не принимаются во внимание, включая вратарей) находится на половине поля соперника (не считая центральная линия) и ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний соперник (включая вратаря). Нарушение вне игры происходит только в том случае, если игрок принимает участие в игре, находясь в положении «вне игры», когда мяч последний раз касался товарищ по команде. Это нарушение наказывается свободным ударом .

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад

Резюме

История

Офсайда уже обрамлении первый письменные кодексы игр от середины к XIX — го века . Это « крадущийся », предок « офсайда », упомянутого в Кембриджских правилах . В этом случае необходимо более трех игроков между игроком и линией ворот соперника, чтобы ввести игрока в игру.Заметное отличие от текущего правила: положение вне игры оценивается по прибытии мяча.

В 1863 году, согласно первым правилам, установленным только что созданной Футбольной ассоциацией , любой игрок перед мячом считался офсайдом, как в регби. Поэтому передачи вперед запрещены, и только ведение мяча и передачи назад могут продвигаться к воротам.

В 1866 году ФА ассимилировала офсайд Кембриджских правил , заменив «более трех» на «не менее трех» игроков. В 1873 году было уточнено, что офсайд оценивался при ударе по мячу.

С другой стороны, правила Лиги Шеффилда (1855) не включают правила о положении вне игры, когда нападающие могут постоянно оставаться рядом с воротами соперника. Этот вариант будет сохраняться до 1878 года, и Совет Международной футбольной ассоциации, созданный в 1886 году и объединяющий ассоциации Англии, Шотландии, Уэльса и Ирландии, устанавливает уникальные правила.

В 1920 году офсайд в результате касания был отменен.

В 1924 году было введено понятие пассивного офсайда.

В 1925 году минимальное количество игроков соперника перед нападающим упало с трех до двух, количество забитых мячей увеличилось на треть.

В 1978 году мяч, непреднамеренно заданный или возвращенный соперником, больше не возвращает нападающего в игру.

В 1990 году нападающий на той же линии, что и предпоследний соперник, больше не считается офсайдом.

В 1995 году правило подтвердило, что офсайд больше не является нарушением само по себе, но только в том случае, если судья считает, что игрок активно участвует в игре. Эта концепция (уже упоминавшаяся в 1903, 1910, 1920 годах) была объяснена в 2005 году: а также части тела, о которых идет речь.

Положение вне игры

Когда мяч уходит, синий игрок слева оказывается за виртуальной линией защитников соперника: если мяч адресован ему, он будет оштрафован за офсайд.

Нападающий в синем в штрафной площади не находится в положении «вне игры», хотя перед ним только один соперник, так как он находится за мячом.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

Положение вне игры не является нарушением.

Игрок находится в положении «вне игры», если какая-либо часть его головы, туловища или ног находится на половине поля соперника (не считая центральной линии) и ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний соперник.

Руки игроков не учитываются (в том числе для вратарей).

Игрок не находится в положении «вне игры», когда он находится на одном уровне с предпоследним соперником или двумя последними соперниками.

Офсайд

Игрок, находящийся в положении «вне игры» в то время, когда мяч был сыгран или затронут товарищем по команде (в момент первого контакта с сыгранным / затронутым мячом), должен быть наказан только тогда, когда игрок начинает принимать активное участие в азартных играх. :

  • путем непосредственного вмешательства в игру, играя или касаясь мяча, переданного товарищем по команде;
  • путем создания помех противнику, потому что:
    • это мешает ему играть или иметь возможность играть в мяч, явно затрудняя его видение игры;
    • или он оспаривает мяч с ним;
    • или он явно пытается сыграть ближайшим мячом, когда это действие влияет на реакцию соперника;
    • или он выполняет очевидное действие, которое явно влияет на способность соперника играть в мяч;
    • был отклонен стойкой, перекладиной, официальным лицом матча или соперником.
    • был предметом преднамеренного спасения со стороны соперника — спасение включает перехват или попытку перехвата мяча, летящего к воротам, любой частью тела, кроме кистей рук (за исключением вратаря в своей штрафной площади).

    Игрок в положении «вне игры», получивший мяч, умышленно сыгранный соперником (за исключением мяча, умышленно отбитого соперником), не считается получающим какое-либо преимущество.

    В ситуациях, когда:

    • игрок, возвращающийся из офсайда или находящийся в офсайде, находится на пути соперника и мешает его движению к мячу, это считается нарушением вне игры, если оно влияет на способность соперника играть или бороться за мяч; если игрок препятствует продвижению соперника и препятствует его продвижению (например, блокирует соперника), ошибка должна быть наказана в соответствии с Правилом 12.
    • игрок, находящийся в положении « вне игры », идет к мячу с намерением сыграть в мяч и получает фол перед тем, как сыграть или попытаться сыграть в мяч, или перед тем, как оспорить мяч сопернику, фол наказывается, поскольку он произошел до нарушения правил игры.
    • ошибка совершена против игрока, находящегося в положении «вне игры», который уже играет или уже пытается сыграть в мяч, или который оспаривает мяч с соперником, нарушение вне игры наказывается, поскольку оно произошло до ошибки.

    Без обид

    Когда игрок получает мяч напрямую, нарушение вне игры не считается:

    • при ударе от ворот ,
    • при вбрасывании ,
    • при угловом ударе .

    Интерпретация

    • находится на одном уровне с предпоследним соперником (или двумя последними соперниками);
    • находится за мячом во время передачи или на той же линии;
    • получает мяч, умышленно сыгранный игроком противоположной команды (за исключением мяча, отклоненного соперником). Таким образом, пас, сделанный игроком команды А, который отклоняется от вратаря или защитника команды В и который достигнет игрока команды А, находящегося в офсайде в момент передачи, приведет к офсайду. С другой стороны, если вратарь с мячом в руке пропустит свое облегчение и отправит мяч офсайду, вины не будет. Аналогичным образом, если защитник восстановил идеальный контроль над мячом без помех со стороны офсайдного игрока, этот игрок теперь может бросить ему вызов.

    В принципе, при начальном вбрасывании или пенальти не существует офсайда , поскольку все нападающие должны находиться за мячом при таком вбрасывании.

    Игрок не находится в положении «вне игры», если он находится на своей половине поля или на средней линии.

    Офсайд становится фолом только тогда, когда игрок начинает принимать активное участие в игре. Это следует учитывать, когда фол совершается, когда игрок находится в офсайде, например, если соперник касается мяча рукой. о пасе офсайду:

    • если защитник перехватывает мяч рукой во время передачи игроку в офсайде, который доволен ожиданием мяча, судья должен учитывать, что он еще не начал играть с мячом, и дать свисток об ошибке рукой (бесплатно удар или пенальти).
    • если защитник перехватывает мяч рукой, когда офсайдный игрок начал свой бег, чтобы подобрать его и находится всего в нескольких метрах от него, судья должен считать, что игрок, находящийся в офсайде, начал спорить за мяч, и даже если он в конечном итоге не играл, надо свистеть в офсайде. В этом случае судья может предупредить защитника за неспортивное поведение, но повторный удар будет для его команды свободным ударом.

    Практические рекомендации для судей, изложенные в Правилах игры ИФАБ 2017/2018, включают 14 диаграмм, иллюстрирующих, когда игрок, находящийся в положении «вне игры», следует рассматривать как вмешивающийся в игру или соперника или использующий свое положение.

    Санкция

    За любое нарушение вне игры судья назначает противоположной команде свободный удар, который должен быть выполнен с места, где было совершено нарушение (с учетом особых обстоятельств Правила 13 ).

    ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
    8 часов назад
    МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
    9 часов назад

Читайте также