Каталонцы проводят брускетты своим изобретением. Базовая брускетта с чесноком и оливковым маслом (pa amb oli) также прививается на нашем Адриатическом побережье, где ломтики старого хлеба, пропитанные маслом, в котором маринуется рыба, часто запекаются на гриле, который остается под грилем. Затем поджаренный хлеб натирают чесноком и солят. В них можно добавить прошутто, соленые или маринованные анчоусы или сыр.


Подготовительные шаги
- С чесноком (Pa amb Oli): поджарить старый хлеб или запечь в духовке при 200 ° C до золотисто-желтого цвета. Затем натереть измельченным чесноком, залить оливковым маслом и посолить. Подавать теплым. С помидорами (Pa amb Tomàquet): поджаренный хлеб, покрытый чесноком, посыпать половинками спелых помидоров, выдавив на хлеб немного томатной мякоти. Добавьте соль и оливковое масло. Брускетта можно обогатить, добавив соленые или маринованные анчоусы, прошутто или сыр. Подавать теплым с черными и зелеными оливками.
- Поджаренный хлеб со специями: я обычно так делаю. Хлеб накануне нарезать ломтиками. Пара зерен чеснока, в зависимости от количества хлеба, на доске размять до состояния пасты гладкой стороной большого ножа. Положите измельченный чеснок в небольшую чашку, налейте немного оливкового масла, перемешайте и дайте немного постоять для ароматизации масла. Затем с помощью кисти смажьте хлеб фета маслом с одной стороны и посыпьте каждую крошку сушеного или свежего измельченного розмарина — только листья. Выложите на противень и выпекайте при 220 ° C (вентилятор) около 2 минут. Подавать с жареным мясом или рыбой.
Ингредиенты
- старый хлеб нарезанный ломтиками
- чеснок
- соль
- оливковое масло первого отжима
- помидоры для томатной версии
- свежий или сушеный розмарин для хлеба со специями
Вам также может понравиться .
Котлеты в панировке
Вам действительно нравится, когда вам делают комплименты по поводу воображения на кухне, но не всегда легко сиять каждый раз. В моменты творческой блокады начните с классики, приправьте ее чем-то новым, и все спросят вас, какой секретный ингредиент делает обычную котлету праздничной.
Креветки по-домашнему
Для людей, которые не любят все усложнять и съели свежие хрустящие креветки, вот идеальный рецепт! У вас, вероятно, уже есть другие ингредиенты дома, поэтому для создания этого кулинарного творения не нужно ходить по магазинам, что является дополнительным бонусом.
Маринованные баклажаны и кабачки
Фирменным блюдом тосканской кухни является летний угощение из типичных средиземноморских фруктов. Он не только необычный, простой и вкусный, но и очень практичный, так как может храниться в холодильнике несколько дней. Идеально подходит для жареного мяса.


Натуральный стейк из телятины
Простое и вкусное мясное блюдо можно приготовить буквально за несколько минут. Если гости объявили в последний момент или у вас нет времени приготовить более сложное блюдо, этот рецепт всегда хорошо иметь под рукой.
Помидор — острый напиток
«Кровавая Мэри» прославляла томатный сок (или все было наоборот?). Посмотрим, пойдет ли томатный сок в новой, полезной, безалкогольной домашней версии коктейля по тому же пути успеха.
Прекрасное рагу
Хотя каждая история о гуляше обычно начинается с венгров и степей Паннонской низменности, хорватские регионы, как северные, низменные, так и холмистые, южные, могут похвастаться хорошей, давно тушеной говядиной или говядиной.
Техасский чили с мясом
Техасский перец чили кон карне упоминается еще в 19 веке. Основными ингредиентами этого оригинального рецепта являются перец чили, нарезанная кубиками говядина, лук, чеснок, орегано и тмин. Со временем это блюдо претерпело множество изменений в зависимости от климата, в котором оно готовится, и личных предпочтений.
Туфахие
Туфахие — излюбленный рецепт боснийской кухни с традиционными ингредиентами и вкусом. Если вы не хотите упускать от них удовольствие, а для вас они энергетическая бомба, уменьшите количество сахара и орехов.

