Кроссоверы JAECOO J7 и J8 получат гибридные версии в России

Марка JAECOO представила на Пекинском автосалоне два гибридных кроссовера J7 и J8 с приставками PHEV. В российском представительстве JAECOO планируют начать продажи обеих моделей осенью этого года. О спецификациях для российского рынка и ценах станет известно позднее, пишет портал «Китайские автомобили».

Внешне «смешанные» автомобили отличаются от «обычных» лишь деталями. Это дополнительные лючки на боковинах и новые аэродинамические диски. У «семерки» к тому же скрыли патрубки выхлопной системы в заднем бампере, тогда как у «восьмерки» они остались.

Перемены заметны в салоне: например, в JAECOO J7 новый центральный тоннель без селектора коробки передач, который теперь выполнен в виде подрулевого рычажка. Кроме того, изменился даже центральный подлокотник, получивший две створки.

Что касается технической части, то JAECOO J7 PHEV получил ее от модели Explore 06 C-DM, а J8 PHEV – от Tiggo 9 C-DM. То есть «семерка» оборудована связкой из 1,5-литрового гибридного ДВС мощностью 156 л.с. (220 Нм), двух электромоторов и 3-ступенчатой коробки передач DHT. Максимальный запас хода на полном баке и полностью заряженной батарее должен достигать 1 400 км. «Восьмерка» мощнее – в основе ее силовой установки 2-литровый двигатель на 254 л. с. Проезжать она должна не менее 1300 км.

Ранее стало известно, что новый электрокроссовер JAECOO J6 планируется вывести на российском рынке. Таким образом, новинка станет третьей моделью в российской линейке JAECOO, которая на сегодняшний день включает компактный кроссовер J7 и флагманский J8. Новый электрический кроссовер JAECOO J6 или EJ6 представляет собой переименованную копию модели iCar 03, которая стала первенцем электрического суббренда Chery, дебютировавшего в Китае в прошлом году. Этот компактный кроссовер имеет следующие габариты: 4 406 мм в длину, 1 910 мм в ширину и 1 715 мм в высоту при колесной базе 2 715 мм. В базовой версии iCar 03 оснащается электромотором на задней оси мощностью 184 л. с. Его питают две тяговые батареи на выбор емкостью 51 и 66 кВт-ч, обеспечивая запас хода в 401 – 501 км. Полноприводное исполнение предлагает два двигателя на 278 л. с. Такая модификация получила аккумулятор на 70 кВт-ч, а запас ее хода составляет 501 км.

Читать статью  Промышленная площадка УАЗа будет модернизована благодаря новым инвестпроектам

Фото: Андрей Полухин, «Китайские автомобили»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *