АВТОВАЗ выпустит несколько тысяч LADA Granta с «автоматом»

АВТОВАЗ выпустит до 5 тыс. автомобилей LADA Granta с автоматической коробкой передач. Об этом газете «Известия» сообщили в пресс-службе предприятия, уточнив, что речь идет о трансмиссии японской фирмы Jatco из оставшихся запасов. «Часть машин пойдет социальным службам, часть пойдет в розничную продажу», – рассказали на АВТОВАЗе. В настоящее время автомобили семейства LADA Granta оснащаются только 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», АВТОВАЗ начал производство автомобилей LADA Granta с мультимедийной системой LADA EnjoY Pro, которая устанавливается на автомобили этого семейства в обоих типах кузова – седан и лифтбек, в комплектации #CLUB. Кроме того, к концу года планируется оснастить Granta системами климат- и круиз-контроля, обновить материалы отделки интерьера.

По итогам первых двух месяцев 2024 года в России было продано 23288 автомобилей LADA Granta, что на 13,9% ниже показателя годичной давности, сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»*. В результате вазовский «бюджетник» остается самой популярной моделью на российском авторынке.

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: АВТОСТАТ

Источник

Читать статью  «Русский автомобиль»: Hyundai и Kia вернутся в Россию под новой маркой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *